在感情中學會放下

2022年06月23日08:34

  原標題:深愛過的人不聯繫你,也不拉黑你,一定是因為……

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  看到這樣一條朋友圈:

  偶然聽到你喜歡的那首歌,迫不及待想要告訴你,可忽然想到,我們已經好久沒有聯繫,於是默默刪除對話框里的文字。

  在你的通訊錄里,是不是也有這麼一個人?

  曾經相見恨晚,無話不說;如今冷漠疏遠,無話可說。

  為什麼原本深愛你的男人,在不聯繫也不拉黑的沉默中,與你變得陌生?一定是有以下幾種原因。

  朝三暮四的人,最是無情

  生活中有很多這樣的男人,剛認識的時候對你百般討好,然而一旦新鮮感過了,就會莫名冷淡,不主動聯繫,連解釋都欠缺,用冷暴力逼你主動放手。

  對他來說,愛是遊戲,你是備胎。

  誰都深知,在感情里最避諱的就是這一點,你把他當成生活中的唯一,他卻從來不是非你不可。

  試問,男人若真的愛你,又怎麼捨得把你當成大多數中的一員。

  所有模棱兩可、曖昧不明的背後,想來必定是不愛。

  最近看到這樣一則故事,黃磊曾惹他老婆孫莉生氣了,原因是黃磊工作忙碌,陪學生多過自己,所以吃學生的醋。

  學生知道了,就建議黃磊,買兩袋橘子去劇組,求得師娘原諒。

  黃磊說,那就只買一個吧,一個浪漫。

  後來黃磊把一個橘子單獨遞到孫莉手上,別人都沒有,孫莉就消氣了。

  的確,女人在感情里真正渴求的東西,就是愛人全身心的專一,本質就是獨一無二的偏愛。

  所以,會情不自禁想要讓對方區別對待,想獨享他的好,捨不得瓜分一星半點給別人。

  反之,若自己不是男人心裡的首選和例外,那麼這段感情也自然不必再繼續下去。正如三毛所說:

  “如果你給我的,和你給別人的是一樣的,那我就不要了。”

  好的感情,是只對一個人的偏愛,而不是廉價濫情的博愛。肆意氾濫的愛情,必然無法走到終點。

  “你們多久沒聯繫過了?”“好多年了”“可是,你還保留著她的聯繫方式。”“因為心有不捨,沒有刪除好友。”

  聽完這段對話,你的腦海里有沒有浮現誰的身影?

  那個男人,不刪微信,但也不再聯繫。沒有拉黑,但也沒了關係。

  然而,他的心裡清楚明白,不是不關心,而是不知道以何種身份去關心。不是不在意,而是不知道以什麼理由去叨擾。

  或許是因為沒在對的時間、彼此錯過,或許是因為少了可以相愛的身份、進退兩難。

  愛而不得的人,註定得不到緣分的眷顧,哪怕心裡還有留戀,不聯繫、不刪除,就是最體面的關係。

  人世間,太多的心動,是一場緣分的演繹,太多的心酸,是一場緣分的收場。

  一場愛戀的開始,誰都想擁有一個完美的結局,然而,到最後,我們都不得不承認遺憾的存在。

  佛說:與你無緣的人,不用心存幻念。

  那些愛而不得的人,註定是今生的過客,有緣相識,卻無緣相守,陪伴彼此走過一段時光,然後擦肩而過。

  既然如此,何必癡纏,何必留戀,就讓彼此,保留那一點最真摯的美好,相忘於江湖。

  對無緣的人來說,不拉黑、不刪除,就是最好的放下。

  對於感情里的傷害和遺憾,我們就是怨恨不起來,這是什麼原因?

  我想,正是愛情這麼多的含恨與不如意,才更讓人難以割捨,難以忘懷。

  有的人來到你的生命,只是給你上了一課,讓你更加明白的感情的真諦,而有的人,因有緣無分錯過,不能朝暮相依。

  正是愛情這種來來往往,分分合合,緣來緣去,才給了人生一種殘缺不全的美麗。

  茫茫人海,相遇不易,相愛難得。

  既相愛,莫相傷;既離分,莫相恨,聚聚散散皆緣分。

  不是所有的相遇都有結局,但是每一場相遇都有它的意義,不論怎樣,在一起的時光里有過驚豔和美好,這就已經足夠。

  與其心有不甘、癡纏怨恨,不如就讓過去的感情隨風而去,不再計較,和那些意難平的遺憾和解,餘生,放過自己也放過對方。

  高曉鬆和前妻離婚時說:

  “感謝時光流逝中的恩寵,感謝成長與回望,感謝緣分,感謝信仰。聚散自有天註定,不怨天,不怨命,但求山水共作證。”

  深愛卻不能在一起的人,就用最好的心態去看待情深緣淺的愛戀;用最好的心態去祝福那個愛而不得的人。

  不否認曾經的相愛,也不遺憾現在的離開。

  山高水長,各自安好,不拖不欠,不怨不怪。

  往後,用一顆感恩的心去感謝那個來過你的生命里,陪你走過人生重要一程的人,不必再聯繫,也不必去刪除。

  謝謝他,給過你溫暖和感動,讓你知道了自己是一個值得被人愛的人。

  雖然遺憾沒能走到最後,但也從未後悔掏心掏肺愛過。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽