汾酒老作坊啟動修葺,袁清茂:深挖汾酒文化底蘊

2022年06月24日19:04

新京報訊(記者秦勝南)6月24日,新京報記者獲悉,汾酒老作坊修葺揭碑儀式在汾酒老作坊博物館舉行,汾酒新老董事長袁清茂、李秋喜共同為老作坊修葺碑揭碑。袁清茂表示,老作坊的修葺是深挖和活化汾酒文化底蘊,提升汾酒文化自信的重大舉措。

公開資料顯示,汾酒老作坊的曆史最早可追溯至宋代。2006年,汾酒老作坊遺址被評為國家級重點文物保護單位,2012年入列世界文化遺產預備名單,被譽為中國白酒作坊的“活化石”。

汾酒黨委書記、董事長袁清茂,山西省食品工業協會會長、汾酒集團原董事長李秋喜,中清酒業釀造技藝發展中心副理事長、白酒專家趙嚴虎,汾陽市委常委、杏花村經濟技術開發區黨工委書記、管委會主任韓學堯共同為老作坊修葺碑揭碑。

袁清茂說,汾酒老作坊是汾酒最寶貴的曆史文化遺產,老作坊的修葺是深挖和活化汾酒文化底蘊,提升汾酒文化自信的重大舉措,對加快實現汾酒複興具有積極而深遠的意義。汾酒人要始終秉持敬畏,保護傳統文化;要匠心傳承,延續古老技藝;要深挖活化,推動品牌發展,在保護中傳承,在傳承中發展。

編輯 祝鳳嵐

校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽