涉嫌非法吸收公眾存款,山東古窖酒業被警方立案偵查

2022年06月24日19:04

新京報訊(記者秦勝南)6月24日,新京報記者從山東省威海市公安局環翠分局官方微信公號獲悉,因涉嫌非法吸收公眾存款,山東古窖酒業有限公司被立案偵查。目前,案件偵查、資產追繳等工作正在展開。

威海市公安局環翠分局在通告中稱,即日起至2022年7月15日,所有曾在山東古窖酒業進行投資至今未辦理報案登記的,請本人攜帶身份證、銀行卡、銀行流水、投資相關協議等證明材料原件、複印件,到環翠分局經偵大隊辦理報案登記。對未在規定時限內報案登記的集資參與人,公安機關將根據已獲得的相關材料審計數據等證據綜合認定參與金額。

山東古窖酒業的所有從業人員在任職期間的相關違法所得,包括佣金、提成、績效等款項,均屬於法律規定的追繳範圍。

威海市公安局環翠分局發佈的通告。  官微截圖
威海市公安局環翠分局發佈的通告。 官微截圖

天眼查信息顯示,山東古窖酒業有限公司成立於2015年8月,註冊資本為500萬元,馬春寧為公司法定代表人及100%持股股東,公司經營範圍包括酒、飲料、乳製品、日用品的批發、零售等,經營狀態顯示“開業”。

該公司曾因未按規定公示年報,分別於2020年7月和2021年7月被濟南市天橋區市場監督管理局列入經營異常名錄。此外,該公司有2次被執行人記錄,分別為2019年10月和2021年1月,被執行總金額約197.3萬元。

編輯 祝鳳嵐

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽