經典香港電影灣區六城展映

2022年06月24日16:12

  新華社廣州6月24日電(記者鄧瑞璿)曾獲第四屆香港電影金像獎最佳影片、最佳導演等多個獎項的香港經典電影《似水流年》,23日晚在廣州進行展映,也拉開了“光影灣區·香江風華——慶祝香港回歸祖國25週年香港電影展映”活動的序幕。

  24日起,《精武門》《似水流年》《刀馬旦》《胭脂扣》《笑傲江湖》《家有喜事》等12部經典香港影片將陸續在廣州、深圳、珠海、佛山、東莞、中山等6座城市展映,展映時間約兩個月。

  “在展映的作品中,我們能看到一個拚搏的香港、有活力的香港和有創意的香港。這既是‘一國兩制’方針在香港的成功實踐,也是一代香港人秉持‘獅子山精神’,努力奮鬥、共同取得的成就。”當晚的開幕式上,香港特別行政區政府創意香港總監曾昭學通過視頻致辭表示,希望借本次展映活動進一步推動粵港兩地電影的交流合作。

  中國電影家協會秘書長閆少非通過視頻致辭表示,粵港兩地電影合拍共融,不僅開創了香港電影新格局,也為包括香港電影在內的中國電影發展注入了新的活力,已成為建設人文灣區必不可少的內容。希望粵港兩地電影人繼續深化交流合作,共同創作出更多弘揚中國精神、傳播中國價值、凝聚中國力量,無愧於時代的精品力作。

  展映活動由廣東省電影局、廣東省人民政府港澳事務辦公室、香港特別行政區政府創意香港指導,紫荊文化集團有限公司、中國電影家協會支持,廣東省電影行業協會、廣東省電影家協會、香港電影發展局主辦。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽