政府收到中電停電報告 初步交代事件經過

2022年06月24日23:50
政府收到中電停電報告,初步交代事件經過。(港台圖片)

元朗、屯門及天水圍多區本星期二發生停電事故,政府今日傍晚約6時收到中電向機電署署長提交的初步報告。政府表示,停電事故仍在調查當中,報告初步交代事件發生經過、即時補救措施、搶修進度及改善方向。

政府正審視報告以評估事故詳情,有需要時會要求中電澄清資料或在詳細報告內作進一步交代,並會敦促電力公司制定施行全面的改善措施,防止同類事故再次發生。

發言人表示,政府非常關注是次電纜意外,一直和中電密切跟進事態發展,並在當晚啓動緊急事故監察及支援中心,協調各部門積極應變,盡力維持治安、醫療和其他緊急服務,並開放臨時庇護中心和為部分居民提供緊急食水和食物等,以協助有需要的居民。

政府會繼續密切監察中電的供電情況及善後工作,確保一切盡快回復正常運作,並認為今次意外屬個別事件,令個別地區的供電系統受到影響,香港整體的電網和供電情況維持正常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽