河南師範大學何時引進院士?省教育廳:壓實引才用才高校主體責任

2022年06月24日22:10

  原標題 河南師範大學何時引進院士?省教育廳:壓實引才用才高校主體責任

  澎湃新聞記者 呂新文

  據人民網“領導留言板”消息,針對網民6月14日關於“河南師範大學何時引進院士”的留言,河南省教育廳6月24日回覆稱,省委省政府高度重視高校科技創新和人才隊伍建設,積極開展高層次人才引進工作,省教育廳將積極會同相關部門,不斷完善高層次人才引進政策,壓實引才用才高校主體責任,著力把黨內和黨外、國內和海外各方面優秀人才集聚到現代化河南建設的偉大實踐中來。

  據澎湃新聞6月15日報導,河南師範大學網站近期更新後顯示,王宗敏已同時擔任黨委書記和校長職務。今年3月前後,原任河南師範大學黨委副書記、校長的常俊標重回鄭州大學,擔任黨委副書記、副校長。

  王宗敏,男,1964年2月出生,漢族,河南滎陽人,中共黨員,博士,教授,博士生導師,國務院政府特殊津貼專家,河南省優秀專家。他的學術研究方向是互聯網醫療、水利信息技術。

  王宗敏曾任鄭州大學副校長、中原工學院校長等職,2020年任鄭州大學黨委副書記、副校長(正校級),2022年2月任河南師範大學黨委書記。

  此前,6月5日上午,鄭州大學校長聘任儀式在鄭州舉行,中國科學院院士李蓬受聘擔任鄭州大學校長。6月5日上午,河南大學校長聘任儀式在鄭州舉行,中國科學院院士張鎖江受聘擔任河南大學校長。

  新任鄭州大學校長李蓬此前擔任清華大學生命科學學院博士生導師等職,新任河南大學校長張鎖江擔任中國科學院過程工程研究所所長等職。

  據河南師範大學網站介紹,河南師範大學位於豫北名城新鄉市。學校前身是始建於1923年的中州大學(原國立河南大學前身)理科和創建於1951年的平原師範學院,曆經河南師範學院二院、河南第二師範學院、新鄉師範學院等階段,1985年始稱河南師範大學。學校現有哲學、經濟學、法學、教育學、文學、曆史學、理學、工學、農學、管理學、藝術學等11大學科門類。學校有10個博士學位授權一級學科,7個博士後科研流動站,化學、工程學、環境生態學、材料科學等4個學科持續進入ESI全球前1%。學校有各類學生7萬餘人,在崗教職工近2800人,其中雙聘院士9人。學校累計培養各類人才30餘萬人,畢業生中湧現出了中國科學院院士張統一、張鎖江等人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽