Trip.com第八輪檢疫酒店開賣首周末錄近8萬次用戶瀏覽、3千訂單

2022年06月24日14:19

香港2022年6月24日 /美通社/ -- 自政府上週四(16日)深夜公佈新一輪檢疫酒店名單緊接的週末內,Trip.com僅在週五到週日便錄得近80,000次獨立訪客瀏覽第八輪檢疫酒店專頁,高達3,000宗預訂;當中近一半在開賣第一天(17日)錄得,創單日隔離酒店訂單數量新高。按照最新數據顯示,此批訂單的入住高峰期將在8月至9月期間;而機票訂單亦有明顯增長,主要從英美澳等地,與及菲律賓抵港。

Trip.com 了解到現時回港人士對香港檢疫酒店房間需求量甚大,正緊密與各間政府指定檢疫酒店夥伴不斷溝通合作,努力搜羅房間以滿足用戶對該等酒店的需求。是次第八輪檢疫酒店名單,適用於2022年8月1日起至2022年10月31日完成檢疫期的旅客,涵蓋暑假、中秋節、國慶及重陽節公眾假期等高峰期。

Trip.com香港總經理蔡文軒表示:「隨著暑假的臨近,及本港隔離和入境措施的進一步放寬,現不少海外港人正急不及待地籌劃返港,期待與家人共度假期,或進行商業活動。為此,機票及回港隔離酒店的預訂亦相應地增加。在外的港人安排返港行程時需要更多籌備和計劃,『旅行 · 從此簡單』是Trip.com在港對用戶的承諾,我們希望提供一站式的資訊和選擇,從而更方便海外工作或留學的香港人順利返港回家,也為有意在這期間外遊的港人提供支援。」

Trip.com自2021年初推出隔離酒店住宿至今已經為超過3萬名從海外回港人士提供40多萬個房間住宿晚數。自政府公布第七輪檢疫酒店名單至今,Trip.com已錄得約1.5萬宗隔離酒店預訂,並於此期間創下檢疫酒店訂單數目的歷史新高,共約13萬間房間住宿晚數;預訂的入住高峰期為暑假6月至7 月之間,滿足海外學生回港的需求。

為幫助旅客以最簡單的方式查閱及預訂返港所需的檢疫程序,並為用戶提供最佳的一站式體驗,Trip.com自2021年初便開始與各檢疫酒店夥伴緊密合作,為用戶特設「隔離酒店住宿」頁面;用戶可以在單一頁面瀏覽一眾隔離酒店的7天酒店檢疫套票價格,並可同時掌握到政府政策要求更新、其他檢疫攻略及懶人包等相關常見問題。

有關更多隔離住宿資訊(包括條款及細則),請瀏覽:

https://hk.trip.com/sale/w/1458/longstayhotelsoffer.html?allianceid=3216213&sid=12084059&locale=zh_hk

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽