伊斯特本站-科娃晉級4強再戰瑪雅 細威女雙退賽

2022年06月24日07:40
姬維杜娃時隔11年再度殺入伊斯特本站準決賽
姬維杜娃時隔11年再度殺入伊斯特本站準決賽

  香港時間6月24日淩晨,2022年WTA500伊斯特本站結束女單8強爭奪。衛冕冠軍奧斯塔彭科與12號種子吉奧爾吉在準決賽相遇,另一場四強戰則是在兩屆溫網冠軍姬維杜娃與目前正處於12連勝中的瑪雅之間展開。另外,由於賈巴爾右膝受傷,細威/賈巴爾在女雙準決賽之前退賽。

  賽會12號種子吉奧爾吉在先被破發,0-2開場之後連贏九局,最終是以6-2/6-1橫掃幸運落敗者托莫娃,職業生涯第三次闖入到草地巡迴賽女單四強,在伊斯特本站連續兩年成功晉級到準決賽階段。也是今年首次鎖定一個單打四強席位。

  吉奧爾吉準決賽將面對衛冕冠軍奧斯塔彭科,後者6-3/6-2完勝卡利尼娜,本賽季第四次闖入到女單準決賽,也是職業生涯第三次挺進到草地巡迴賽的單打四強階段。

  兩屆溫網冠軍、14號種子姬維杜娃,全場轟出8記Aces球,且拿下全部10個發球局,最終是以6-3/6-4兩盤淘汰世界排名第103位的本土外卡達特,本賽季首次闖入到巡迴賽女單準決賽,同時也是繼2011年之後職業生涯第二次闖入到伊斯特本站的單打四強。

  姬維杜娃準決賽將面對本賽季在草地巡迴賽狀態火熱的巴西左撇仔球員瑪雅,由於特蘇倫科賽前退賽,瑪雅不戰而勝直接晉級。這也是兩人繼伯明翰站之後的再次相遇。

  另外,女雙賽場,由於賈巴爾右膝受傷,細威/賈巴爾退出了本次賽事,她們的對手克朗尼奇/里內特不戰而勝直接晉級決賽。小威廉斯在打了兩場女雙比賽後便將迎來溫網賽事的挑戰。

  女單準決賽對陣

  [15]瑪雅VS姬維杜娃[14]

  [8]奧斯塔彭科VS吉奧爾吉[12]

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽