吊打500萬以內的SUV,理想L9真的那麼強?

2022年06月24日09:13

DoNews汽車6月24日消息,最近,作為關注度最高的增程式車型之一的理想L9終於上市了。在它還未上市之前,理想的官方就公佈了很多L9的細節的信息,包括像全尺寸SUV,後排娛樂屏和車內三維交互等功能,每一個功能每時每刻的發佈也都在吸引著消費者的目光。並且理想ONE是第一台增程式的車型,所以說理想ONE銷售的成功也會給理想汽車帶來極為強大的關注度,那理想L9自從上市之後,它在這兩天可謂是刷爆了朋友圈。每一個人都在討論著對理想L9的看法,那這台理想L9到底怎麼樣?我們今天就來分析一下。

先看外觀理想L9,這款車在外觀上的設計其實跟理想ONE很相像的。只不過在細節處會略有不同,理想L9為了更加符合科技化的感覺,它在車頭採用的是封閉式的前格柵,搭配的依舊是貫穿式的LED燈組。同時它車身下方的整體擴散器設計也較為誇張,從車頭看下來,它的整體是極具誇張與科技性的。並且車頭最吸引人眼球的是,它車頂上方的這一塊激光雷達。這塊激光雷達的應用也在標誌著理想L9的感知系統將非常的強大,也會在輔助駕駛方面給車主提供更好的體驗。

理想L9的車身側面採用的是隱藏式的門把手,隱藏式門把手的設計也能更好的降低它的風阻,其實理想L9這款車的車身側面看下來,可以當做是理想one的放大版。更好的車身尺寸也讓它顯得更為修長,而且在細節處理,理想L9在後視鏡的旁邊也採用了帶有斜向前的探頭。更讓它在輔助駕駛上有了安全性的提升,並且它的輪胎也採用了21英吋的輪圈,而這款輪圈也採用的是這種類似雙拚顏色的設計,明暗交替的顏色搭配,使它看起來更具有層次感。輪眉的設計也讓它自身有了一些立體感的存在。

理想L9的車尾造型要更加的簡潔化一些,它不僅採用了當下所流行的貫穿式LED的尾燈,並且作為一款SUV,它在車尾的設計也是更偏向飽滿一些,車尾線條的搭配看下來也讓它具有一些立體感,不過更多的則是比較圓潤。整體看下來,理想L9的外觀要更加的吸引眼球一些,並且它還提供了多種車身顏色的選擇,最值得一提的就是它增加了紫色和金色,兩種顏色的搭配,也會讓它更具有豪華感和質感。不過對於後期用車實際體驗來講,如果發生刮蹭的情況下,這兩款車漆也是極為難調的。

來到車內,其實理想L9,這款車最亮眼的地方就是在車內,它不僅取消掉了傳統的駕駛儀表,而且它還在中控屏上應用了大尺寸的雙聯屏的設計,方向盤上的小儀表盤也是採用了一次大膽的創新,並且搭配上HUD抬頭顯示的效果,整體的信息顯示效果是非常棒的,車主可以在毫不費力的情況下瞭解車輛更多的信息。對於理想L9來說,這樣的設計無疑是一次大膽的嚐試,這種設計也會突破傳統。讓這款車更具有科技性。

並且理想L9的這兩塊大尺寸的中控屏的尺寸為15.7英吋。在屏幕的材質應用上的理想L9也是應用了OLED屏幕,解像度更是達到了3K的級別。整體的質感相較於理想ONE來比有著非常高的提升。而且這款車還配有6個麥克風和3DToF傳感器。根據理想的宣傳的乘客只需要用手勢控制就可以操縱中控屏。這樣的設計實在是過為方便,也會讓消費者在乘車時有更好的舒適性體驗。並且理想L9的細節也被拉滿,車內多種真皮材質的包裹,也讓這款車的高級感有了更明顯的增強。

理想L9的車身尺寸為5218/1998/1800mm,軸距為3105mm。作為一台主打家庭的SUV,它在整車的座椅材質上也有了增強,Nappa真皮包裹的座椅整體的乘坐舒適度是非常棒的,並且它的觸感也非常軟,這種設計也會讓乘客在長途行駛時獲得更好的乘車舒適度,而且理想L9也充分聽取了理想用戶的意見,將所有的坐墊都增加了20mm的舒適性海綿,使它在柔軟性和承受性方面都有了提升。

理想L9採用的是2+2+2的佈局,6座的座椅也會擁有電動調節和電動加熱,並且第一排和第二排的座椅還擁有座椅通風和10個點位的按摩。第二排乘客更是可以通過手勢控制第二排的多媒體屏,這塊多媒體屏不僅可以用來看電影,甚至連接上PS5和switch用來打遊戲也是極為爽快的一種體驗。

作為家庭出行的用車,第三排的乘坐舒適度是非常重要的,為了方便第三排乘客的上下車,理想在第二排也提供了非常寬敞的過道,即使是成年人也可以非常輕鬆的走到第三排,更是方便在停車時車內乘客的活動。而且理想L9的第三排,充分考慮到了乘客的感受,更多的腿部空間及頭部空間也讓第三排乘客不再產生壓抑感。

理想L9在動力上配備的是一套1.5T的發動機和前後雙電機的動力總成。1.5T的發動機僅僅作為增程器來使用。這款發動機的熱效率可以高達40.5%,在燃油模式下的CLTC工況下,熱機油耗可以達到5.9L/100km。這樣的一個數據,在同級別SUV中也是一個亮眼的存在。並且在WLTC工況下的饋電油耗僅為7.8L/100km更是讓它吸引消費者的眼球。

同時作為一款家用車型這款車也支援3.5kw的外放電,在外出遊玩時可以給更多的設備供電,這一點也是更多消費者選擇車型的重要因素。並且由於它是一台增程式的車型,所以說深踩油門踏板之後,它的整體動力響應要比同級別任何一款車型來的都快。也要有著更爽快的駕駛體驗。

總結:整體看起來理想L9這款車它的配置以及科技性能是非常高的,不過它的45.98萬元的售價的定位則會有些尷尬,畢竟這個價位在往上升幾萬塊錢就可以獲得一些豪華品牌的車型,往下降的話也會有更多的車型來選擇。而李想稱理想L9是能吊打500萬以內所有的SUV車型的,那麼這一點來講,如果豪華品牌的車型會有些幅度的降價,那麼理想L9的優勢有就會縮小。對於理想L9這麼一款車,它更適合的是真正擁有家庭出行需求的人群。有需求的小夥伴可以去店裡看看實車!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽