奧迪CEO:計劃從2026年起只向市場推出電動汽車

2022年06月24日15:24

【TechWeb】6月24日消息,據國外媒體報導,奧迪首席執行官(CEO)馬庫斯·杜斯曼(Markus Duesmann)在當地時間週四發佈的採訪中表示,該公司計劃從2026年起只向市場推出電動汽車。

目前,世界各地的汽車製造商都在向電動化轉型,其中也包括德國大眾汽車集團旗下子公司奧迪。此前,外媒報導稱,從2026年開始,奧迪將只推新的全電動車型。

去年6月份,奧迪還宣佈,2033年之前將停止生產柴油和汽油汽車,作為全行業轉向更環保電動汽車的一部分。

據悉,汽車製造商都在向電動化轉型投入巨資,奧迪也不例外。2020年12月份,外媒報導稱,奧迪預計在電動化方面投入150億歐元(約合182億美元),其中約100億歐元(約合121億美元)用於純電動汽車,另外50億歐元(約合60.72億美元)用於混合動力汽車。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽