Instagram正測試新方法:驗證用戶年齡是否滿18歲

2022年06月24日08:18

  6月24日消息,據報導,當地時間週四,Instagram宣佈,該平台正在美國測試新方法,以驗證用戶是否年滿18歲。

  為瞭解決議員和家長的擔憂,對於那些試圖將自己的年齡從18歲以下修改為18歲或18歲以上的用戶,Instagram要求其通過上傳照片ID、錄製視頻自拍或讓共同的朋友來確認他們的年齡。

  一些研究表明使用Instagram與年輕用戶的心理健康問題相關。因此,該社交媒體平台出台了這項嚴格的年齡檢查措施。在遭遇強烈反對後,該公司推出了更多的家長控制手段,例如“家庭中心”。

  該平台表示,這些措施的指導原則是,青少年和成年人在平台上擁有與年齡相符的用戶體驗。

  Instagram歸屬Facebook母公司Meta旗下。該公司表示,將向總部位於倫敦的Yoti公司發送用戶自拍視頻。Yoti公司利用人工智能根據面部特徵估計年齡。 Meta表示,該技術無法識別除年齡以外的其他身份。

  Yoti和Meta公司表示,一旦確認用戶年齡,他們將刪除自拍視頻。

  2019年,Instagram開始要求人們在註冊賬戶時提供年齡。註冊的最低年齡為13歲。

  “在網上瞭解一個人的年齡是一項複雜的、全行業的挑戰。我們希望與行業內的其他公司以及政府合作,為在線年齡驗證設定明確的標準,”Meta在一份新聞稿中說。“許多人,比如青少年,並不總是能夠獲得清晰簡單的驗證年齡身份的形式。 作為一個行業,我們必須探索新的方法,以解決在沒有身份證的情況下核實年齡的困境。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽