趙芸蕾正式進入國際羽聯名人堂 將繼續推廣羽毛球

2022年06月24日17:22

  中新網客戶端北京6月24日電 香港時間24日,世界羽聯名人堂舉辦線上典禮,中國羽毛球名將趙芸蕾被官方授譽,這意味著她正式成為國際羽聯名人堂成員。

  趙芸蕾職業生涯共獲得2枚奧運金牌、5枚世錦賽金牌、與隊友一起3次捧起蘇迪曼杯、3次捧起尤伯杯,共獲13次世界冠軍。她與張楠搭檔,創造了混雙排名世界第一長達236周的紀錄。

  世界羽聯盛讚趙雲蕾是她那個時代最多才多藝的女雙選手,是有史以來最有成就的球員之一。她成為唯一在同一屆奧運會上獲得雙冠王的選手,也是唯一在連續兩屆世錦賽中獲得雙冠王的選手。

趙芸蕾微博截圖
趙芸蕾微博截圖

  趙芸蕾通過微博曬出了自己的名人堂證書,並表示:“感謝國家的培養、恩師的提攜以及每一位球迷的陪伴和支持。我會帶著這份殊榮,繼續不遺餘力推廣羽毛球運動和青少年羽毛球教育,感謝大家!”

  對於趙芸蕾進入國際羽聯名人堂,中國羽毛球協會主席張軍此前表示:“趙芸蕾作為羽毛球界的傑出代表,期待她能繼續帶著對這項運動的熱愛,充分發揮自身的優勢,為世界羽毛球事業的蓬勃發展添磚加瓦。同時,希望年輕的運動員能夠以前輩為榜樣,全力拚搏,初心不改,勇創佳績。”

  趙芸蕾大賽成績一覽:

  2010年,獲得廣州亞運會女雙冠軍

  2011年,獲得倫敦世錦賽混雙冠軍

  2012年,獲得倫敦奧運會女雙和混雙兩項冠軍

  2014年,獲得哥本哈根世錦賽女雙、混雙冠軍

  2014年,獲得仁川亞運會混雙冠軍

  2015年,獲得雅加達世錦賽女雙、混雙冠軍

  2016年,獲得里約奧運會混雙季軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽