港怡醫院家庭醫學診所|為家人提供全面一站式醫療照顧|家庭醫生視像會診及藥物配送服務

2022年06月24日16:33

港怡醫院是一所提供多個專科醫療服務的優質私營醫院,座落於港島南區黃竹坑,設有500個床位,配備先進的醫療設備及儀器,提供全面的臨床服務,涵蓋超過35個專科及分科。除了住院服務外,亦設有16個專科門診,服務涵蓋普通外科、普通內科、骨科、心臟科、腫瘤科、婦產科、耳鼻喉科、眼科、兒科及中醫等,絕對照顧到一家人全方位的醫療需要!

港怡醫院家庭醫學診所|為家人提供全面一站式醫療照顧

當您的家人感到身體不適需要求診,或者考慮為家人定期進行身體檢查、接種疫苗等,港怡醫院的家庭醫學診所能提供全面的醫療服務,包括治療各種健康問題及其相關的臨床狀況、制訂慢性疾病的持續和長期護理計劃、提供預防性護理服務、身體檢查,以及促進身心健康和輔導服務等。

事實上,家庭醫生是基層醫療服務不可或缺的一環,然而不少人對家庭醫生的概念都不太清晰,以為他們只是治療傷風咳等疾病。家庭醫生是病人的首個接觸點,包括普通科/全科及家庭醫學,而家庭醫學更是一門專科,除了提供全面、以人為本、持續、預防性及協調的護理,他們亦十分重視與病人溝通及建立互信。

為病人診症時,家庭醫學醫生會同時顧及到病人的背景及其它因素,例如信仰、家庭結構、家族病史、工作和社交、心理健康問題等,所以他們除了處理病情,更會細心聆聽病人的感受,了解他們的苦惱和煩憂,家庭醫學的專科培訓著重持續照顧和與病人建立長遠關係。

家庭醫學醫生具備全面的知識和臨床經驗,能夠協調各個專科之間的合作,一站式處理各種醫療問題,幫助病人渡過康復階段,並因應不同的情況提供適切的協助。與此同時,家庭醫學醫生亦提供預防和預測性的醫療建議如慢性疾病的管理,在疾病預防上擔當重要的角色,例如提供疫苗接種及健康篩檢服務等。有些人認為無病徵便不需要接受健康檢查,其實都市人最常見的慢性疾病如糖尿病和高血壓等,患者未必出現病徵,所以大家應定期接受檢查,適當監察及控制慢性病。

市面上有林林總總的身體檢查套餐,對大眾而言,如何作出合適選擇或是一大難題,再者我們在面對疾病時或會不知所措,甚至藥石亂投尋找診治方案,而在選擇各類檢查前,我們都可以先諮詢家庭醫學醫生的意見,盼能及早獲得適切診治。家庭醫學醫生就如大家的健康夥伴,遠不止於治療疾病,更會從病人角度出發,真正了解病人的身心需要。

港怡醫院家庭醫學診所|視像會診及藥物配送服務

除了親身到醫院求診,為了讓需要定期覆診或需要加配藥物的病人能更安心,港怡醫院亦為普通科及指定專科病人提供視像會診服務,包括家庭醫學專科,以協助需要接受醫生診症、定期覆診或處方藥物的病人,尤其是身體不適但不便親身求診的人士,或居於偏遠地區,都可以安在家中接受醫生診症,儘快獲得適切的醫療服務並且得到藥物支援。

港怡醫院視像會診服務適用於9歲或以上身處香港的市民(若求診者未滿18歲,必須由一名成年人親身陪同進行視像會診),任何有需要的人士都可以透過醫院的網站預約普通科視像會診服務,適用於初次登記或需要覆診的現有病人;而預約專科可致電2122 1333,適合現有指定覆診病人。成功預約的病人會收到診症服務詳情及確認電郵,並需由醫生決定是否適合進行視像會診,如需處方藥物,病人亦可選擇親身到醫院取藥或藥物送遞服務*。

港怡醫院的專科視像會診包括家庭醫學、普通外科、腦神經科、心臟科、呼吸系統科、腸胃肝臟科及腫瘤科等,透過此項服務,專科病人亦可以安坐家中覆診和配藥。如有需要,藥劑師亦可提供電話藥物諮詢服務。

* 藥物送遞服務須另行收費,並僅限於香港範圍地區(不包括羅湖、米埔、文錦渡、打鼓嶺、離島、邊境禁區、愉景灣及車輛無法進入的村屋及別墅範圍)。

港怡醫院家庭醫學診所

服務時間: 星期一至五 上午八時至下午六時 星期六 上午八時至下午一時

星期日及公眾假期 全日休息

地址:香港黃竹坑南風徑 1 號B 座地下 — 診所 K

服務查詢及預約:+852 2122 1333

網站:https://bit.ly/Gleneagles-FamilyMedicine-tc

診金:港幣$400 (指定醫生接受使用「醫療券」支付醫療服務費用 ,請參閱港怡網站了解詳情及查詢最新費用)

特約資訊

資料來源: 家庭生活易

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽