北京啟動曆史建築文旅資源開發計劃 將推出建築主題遊線路

2022年06月25日09:24

中新網北京6月25日電 (徐婧)24日,由北京市文化和旅遊局主辦的“品讀建築 發現北京之美”北京曆史建築文旅資源開發計劃正式啟動。為挖掘古都深厚的建築文化內涵,今年北京將搭建曆史建築資源基礎數據庫,推介建築文旅資源,同時推出一系列建築主題遊線路,並舉辦豐富的宣傳推廣活動。

  北京是世界著名古都,有著3000多年建城史、860多年建都史。豐富的曆史文化是一張金名片,是中華文明源遠流長的偉大見證。“品讀建築 發現北京之美”文旅資源開發計劃將充分挖掘北京深厚的建築文化內涵,不斷豐富文化旅遊線路產品。

  北京市文化和旅遊局副局長劉斌表示,今年將重點圍繞四個方面開展工作:一是搭建北京曆史建築資源基礎數據庫;二是講述北京建築故事,推介北京建築文旅資源;三是推出一系列建築主題遊線路;四是舉辦豐富多彩的宣傳推廣活動。“品讀建築 發現北京之美”文旅資源開發將以月度為單位開展專題線上推廣,以季度為單位舉辦系列線下活動,努力培育成為北京文旅消費新品牌。

  為使市民遊客進一步深度品味北京曆史建築文化,體驗北京的人文韻致,喚醒美好的城市記憶,會上同步啟動了北京曆史建築故事徵集活動,即日起至8月31日,市民遊客可通過文字、攝影、繪畫、視頻、旅遊線路設計等方式參與徵集活動,具體信息將在北京旅遊網和“文旅北京”官方微信公眾號上發佈。

  建築是讀不完的教科書,是活的博物館。北京市文化和旅遊局誠邀國內外遊客、廣大市民和網友一同品讀北京建築,於一棟、一院、一街、一巷中,感受建築的獨特魅力,感受北京的城市變遷,感受人民的美好生活。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽