歐巡賽下達LIV球員處罰令:禁賽3場 罰款12萬美元

2022年06月25日09:24

  香港時間6月25日,根據美聯社報導,歐巡賽已經禁止那些參加LIV高爾夫系列賽的選手參加未來三站比賽,包括蘇格蘭公開賽,並且罰款12萬美元。

  歐巡賽表示凡是本月前往英格蘭參加了LIV首站的選手都不能參加蘇格蘭公開賽、巴爾巴索錦標賽以及梭子魚錦標賽。上述三站比賽全部都是歐美兩個巡迴賽共同認證的賽事。美巡賽已經全面禁止那些打LIV的選手。歐巡賽同時給那些不聽禁令的選手10萬英鎊(12.3萬美元)罰款。

  歐巡賽表示:如果球員在沒有得到巡迴賽批準的情況下繼續參加LIV比賽,有可能進一步遭到處罰。LIV高爾夫系列賽計劃舉行8站,其中第二站6月30日至7月2日計劃在俄勒岡州波特蘭舉行。

  歐巡賽的罰款略高於LIV的最低獎金額。48位到百夫長球會參賽的選手,排名最後一位獲得了12萬美元。美國大師賽前冠軍肖爾-舒瓦澤爾已經放棄美巡賽會員身份,因為贏得個人冠軍收穫400萬美元,因為贏得團體冠軍收穫75萬美元。

  “最近幾個星期我同許多會員進行了談話,他們表達的觀點為:選擇這條道路的選手不僅對他們,對我們的巡迴賽不敬,同時不尊重職業高爾夫的精英生態系統。過去半個世紀以來,這一套系統一直是我們運動的基石,也將是我們未來50年建設的基礎,” 歐巡賽首席執行官基思-佩利(Keith Pelley)說。

  “他們的行為對我們絕大多數會員都不公平,破壞了巡迴賽。這是為什麼我們今天宣佈採取行動的原因。”

  歐巡賽表示罰款將分為兩個一部分,一部分支持慈善事業,另外一部分用於提升賽事獎金。

  蘇格蘭公開賽7月7日開打,總獎金800萬美元。巴爾巴索錦標賽同一週在肯塔基州舉行,而梭子魚錦標賽下一週在加利福尼亞州舉行。兩場比賽的總獎金都為370萬美元。

  四個大滿貫冠軍得主布魯克斯-科普卡本月早些時候進入了蘇格蘭公開賽的參賽名單之中,那個時候他還沒有公佈他將加入LIV系列賽。迄今為止,他還沒有出戰沙特阿拉伯支持的賽事。

  歐巡賽的公告發佈的時候,一些與LIV簽約的球員仍舊在打歐巡賽。比如本週舉行的BMW國際公開賽,大滿貫冠軍路易-烏修仁、加西亞和馬田-凱梅爾都在比賽,而他們全都參加了英格蘭LIV首站比賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽