萊德基五連冠奪第19金 澳州隊破接力世界紀錄

2022年06月25日02:41
萊德基奪得個人的第19金,在游泳世錦賽歷史上無疑是女子第一人
萊德基奪得個人的第19金,在游泳世錦賽歷史上無疑是女子第一人

  香港時間6月25日淩晨,2022年布達佩斯游泳世錦賽游泳項目結束了六個小項的決賽爭奪。斯約斯特倫在女子50米蝶泳比賽中完成四連冠,萊德基在女子800自由泳決賽中完成了史無前例的世錦賽五連冠,奪得個人第19枚世錦賽金牌僅次於菲比斯的26金;世錦賽獎牌總數22枚,位列菲比斯(33)和羅切特(27)之後列第三;同時在個人項目上的金牌數為14枚,僅落後紀錄保持者菲比斯(15)一塊。

  另外,澳州隊在男女混合4x100米自由泳接力決賽中遊出3分19秒38,打破美國隊在2019年創造的3分19秒40的原世界紀錄奪冠。目前游泳項目已近尾聲,在決出的35枚金牌中,美國隊獨攬15金一枝獨秀,澳州隊獲6金,意大利也有3金入賬;中國游泳隊則收穫1金4銅共5枚獎牌。游泳項目明天將進入最後一個比賽日,將會上演7個項目的決賽爭奪。

  女子50米蝶泳

  冠軍:斯約斯特倫(瑞典) 24秒95

  亞軍:赫尼克(法國)25秒31

  季軍:張雨霏(中國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽