高德地圖發佈“解壓”導航語音包 脫口秀演員李雪琴參與創作

2022年06月25日13:34

【TechWeb】6月25日消息,近日,高德地圖宣佈與脫口秀演員李雪琴合作的導航語音包正式上線,即日起用戶在高德地圖APP中搜索“李雪琴”就能下載體驗。

據介紹,李雪琴本人在該導航語音包策劃階段,就親自深度參與創作,將自身所專長的脫口秀舞颱風格融入其中。例如幽默詼諧的語言風格、標誌性的東北口音,以及對於現代年輕人生活、職場的“心裡話”洞察。

而以上這些特色要素,通過與高德地圖用戶日常的駕車通勤場景相結合,就能夠產生微妙的化學反應,生成“李雪琴式”的特色導航語音。

例如遇到用戶駕車超速時,李雪琴就會直白地“懟”道:“超速了,慢點開,你遲到公司也不會黃”。而遇到有電子眼的路段時,李雪琴則會“溫馨”提示:“前方有測速電子眼,如果沒有什麼真才藝,最好不要急著展示自己。“

據悉,李雪琴是高德地圖邀請錄製導航語音的首位脫口秀演員。在此之前,高德地圖曾與郭德綱、于謙、嶽雲鵬、馬麗等喜劇創作者深度合作,推出一系列特色各異的導航語音,構建了豐富的喜劇明星IP語音矩陣,致力於為用戶提供更為輕鬆快樂的導航語音服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽