重磅官宣!唐凱8月26日衝擊世界冠軍有望創造歷史

2022年06月25日13:08

  國際知名體育IP-ONE冠軍賽今日正式官宣,中國綜合格鬥名將唐凱將登陸8月26日ONE 160的頭條主賽,向現役羽量級世界冠軍丹勒(Thanh Le)發起衝擊,這將是中國男子綜合格鬥運動員首次挑戰世界冠軍頭銜。

  在6月25日的ONE冠軍賽線上新聞發佈會中,唐凱與丹勒進行了首次對話。中國選手唐凱的發言依舊霸氣十足,他說道:“我等待這場比賽很久了,在我還沒有獲得腰帶挑戰權的時候,我做夢已經夢到跟丹勒的比賽了。我已經迫不及待了,我必須要把丹勒拿下,必須把腰帶帶回中國。雖然我非常尊重他,但是我會從他那裡把這條腰帶贏過來,並讓這腰帶長期留在我身邊。我現在有這個實力成為中國第一位男子綜合格鬥世界冠軍,我非常有信心。”

  同時,丹勒首先表達了自己即將迎來全新對手的心情,他說:“我非常激動能迎來一場新的冠軍戰,同時也非常激動能夠面對一位來自中國的選手,我也很榮幸能有來自中國龐大的粉絲群體來關注這場比賽,不管大家是來看我輸的,還是來看我贏的。”

  隨後丹勒也對唐凱的言論進行了反擊,他說:“唐凱的比賽有輸有贏,他也KO過很多對手,但我只把這場比賽看作是有一個新的挑戰者要來染指我的金腰帶,我計劃把比賽帶入到第四或第五回合讓他感受一下冠軍戰的滋味,同時也讓他清楚自己不屬於冠軍戰的擂台。”

  唐凱與丹勒兩位選手都擁有強大的實力,與超高的終結率,這場羽量級世界冠軍爭奪戰也受到了高度關注。唐凱目前在ONE冠軍賽達到了6戰全勝4次(T)KO的戰績,在近3場比賽中全部在首回合(T)KO對手。此前,他已經創造了歷史,成為首位進入ONE冠軍賽官方世界排名的中國男子綜合格鬥選手,在2022年3月26日“ONE:X”的十週年大賽中,他又是唯一一位進入該場賽事的中國運動,在首回合終結了當時排名第一位的南韓名將金裁雄(Kim Jae Woong),取代其排名的同時也獲得了世界冠軍挑戰權。

  唐凱的對手丹勒於2020年10月通過3回合TKO前輕量級和羽量級“雙冠王”阮·馬田(Martin Nguyen),成功登頂。在今年3月,丹勒又首回合KO纏鬥大師“弑獅者”加里·托能(Garry Tonon)完成首次衛冕。丹勒被稱為“KO狂魔”,他不僅在ONE冠軍賽保持著5戰全勝全部(T)KO的恐怖戰績,在他長達12年的職業生涯中,還達成了終結率100%的壯舉,他也是少有的從未與對手打到過判定的冠軍選手。

  兩強相遇,比賽結果難以預料,從兩位選手的風格和水平來看,這場比賽已經具備成為年度最佳對決的潛力。

  目前,熊競楠是中國格鬥在國際賽場唯一的現役世界冠軍,她已經完成了連續六次的成功衛冕。唐凱本次衝冠,不僅有望為中國格鬥再次拿下殊榮,同時也有機會成為首位獲得格鬥世界冠軍的中國男子綜合格鬥運動員,就此創造新的歷史。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽