唐山公安全面啟動

2022年06月26日15:07

唐山市公安局全面啟動夏季治安打擊整治“百日行動”

6月25日,

公安部、河北省公安廳

相繼召開專題會議,

就夏季治安打擊整治“百日行動”

進行動員部署。

唐山市公安局

迅速貫徹落實公安部、

省公安廳部署要求

全面啟動

夏季治安打擊整治“百日行動”

河北省公安廳

6月25日下午,河北省公安廳召開全省公安機關視頻會議,就貫徹落實公安部統一部署,深入開展夏季治安打擊整治“百日行動”,統籌推進維護國家政治安全、嚴打突出犯罪、嚴治亂點亂象、嚴查案件線索、嚴控重點部位、嚴格規範執法等進行全面部署。副省長、省公安廳黨委書記、廳長劉文璽出席會議。

會議要求,全省公安機關要提升政治站位,統一思想認識。開展夏季治安打擊整治“百日行動”是公安部黨委基於當前安全穩定形勢和夏季治安特點作出的重大部署,全省公安機關要在省委、省政府和公安部的堅強領導下,認真貫徹落實公安部黨委提出的“八個強化”重要舉措,堅決扛起重大政治責任,牢固樹立底線思維、極限思維、逆向思維,以細緻精緻極致的工作作風,以“時時放心不下”的責任感、緊迫感,從嚴從實從細做好維護安全穩定各項工作,為做好黨的二十大安保維穩工作奠定堅實基礎。

會議強調,全省公安機關要聚焦重點關鍵,切實提升打擊質效。緊盯為非作惡、欺壓群眾、擾亂破壞社會生活秩序、經濟秩序的涉黑涉惡犯罪,聚眾鬥毆、強迫交易、尋釁滋事、敲詐勒索、非法拘禁、組織賣淫、強迫賣淫、開設賭場、故意損壞財物等涉惡渣痞犯罪,侵害未成年人、婦女、老年人合法權益的違法犯罪,電信網絡詐騙等多發侵財犯罪等打擊重點,緊盯治安問題突出的重點區域重點場所,出重拳、施重典、零容忍,確保取得紮紮實實的打擊整治成效,切實提升人民群眾的安全感。

會議要求,要最大限度把警力擺上街面,沉入社區,提高見警率和管事率。特別要針對夏季治安特點,加強重點部位、區域的夜間巡控,給人間“煙火氣”裝上“安全閥”。要以打擊整治槍爆違法犯罪專項行動為牽引,著力抓好公共安全風險隱患排查整治。堅持安全隱患與疫情風險“雙過濾”,堅決維護人民群眾生命財產安全。

會議提出,全省公安機關要以警務工作規範化、程序化、制度化為抓手,建立健全覆蓋各領域、貫穿全流程的機制規範,進一步規範執法行為、進一步明晰工作流程、進一步提升工作質效、進一步嚴明紀律作風,唱響真抓實幹主旋律,回應人民群眾新期待。

唐山市公安局

6月25日,公安部、省公安廳相繼召開專題會議,就夏季治安打擊整治“百日行動”進行動員部署。

會議指出,開展“百日行動”是認真貫徹落實黨中央決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,是任務所需、形勢所需、群眾所需。要堅持問題導向,以雷霆手段、淩厲攻勢,更快破大案、更多破小案,堅決依法打擊侵害婦女、兒童、老年人、殘疾人、中小學生等群體合法權益的違法犯罪。要推動常態化掃黑除惡鬥爭向縱深發展,始終保持“零容忍”。要快查快處尋釁滋事、聚眾鬥毆等違法犯罪。要嚴厲打擊電信網絡詐騙等多發侵財犯罪。要強化社會面管控,加強重點部位、區域的巡控,持續淨化社會治安環境。強化重點物品動態管控,以打擊整治槍爆違法犯罪專項行動為牽引,著力消除安全隱患。紮實抓好道路交通等公共安全風險隱患排查整治,堅決維護人民群眾生命財產安全。要堅持和發展新時代“楓橋經驗”,深入開展矛盾糾紛大排查大調解,努力將矛盾問題解決在基層、化解在萌芽狀態。要不斷強化執法能力,嚴格執行執法辦案各項制度規定,有效提升執法水平和執法公信力。

公安部、省公安廳部署會議後,全市公安機關迅速行動。副市長、市公安局黨委書記、局長趙晉進提出明確要求,全警要堅決貫徹落實上級決策部署,在前期開展的夏季社會治安整治“雷霆風暴”專項行動基礎上,以“百日行動”為載體,在黨委領導下,與有關方面密切協作,充分發揮網格作用,深入群眾,群防群治,集中深入開展各專項行動,依法嚴厲打擊整治各類違法犯罪,攻堅化解各類安全隱患,堅決維護社會大局平安穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

“唐山公安”微信公眾號截圖
“唐山公安”微信公眾號截圖
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽