坦克300、飛度官方改裝車,物美價廉?

2022年06月26日16:17

  來源:瀟湘晨報

  各位喜歡車的朋友都知道,改裝車是一個無底洞,不僅要到處尋找改裝件,還要將這些改裝作為一個整體,讓改裝件“不衝突”,來達到預期效果。最後,還需要考慮一點,那就是能否合規上路?

  近期,飛度、坦克300、繽瑞、領克03等品牌都推出了官方改裝車。這些“官改車”不僅價格上更“實惠”,車輛性能協調性也更好,最重要的是可以合規上路,而不用擔心被查。

  不過,這些“官改車”是真的就像宣傳的那樣物美價廉麼?

  官改飛度終於來了

  說到改裝車,一定離不開飛度。無論是電商網站上改裝件銷量,還是汽車論壇改裝討論,飛度都是最熱門的車型。在飛度論壇上,“飛度不改,不如推下海”的段子經久不息。

  在飛度改裝方面,有著多種“流派”,其中,本田禦用改裝廠MUGEN的風格備受好評,也常常被“山寨”。

  如今,本田官方推出了飛度無限MUGEN版。飛度無限MUGEN版基於普通版的第四代飛度打造而來,增加了諸如前後包圍、側裙、後擾流板、尾部擴散器和更大尺寸的輪圈等運動套件,前格柵和尾部還有“無限MUGEN”標識,外觀則採用了黑白和紅黑等經典配色,一改普通版車型樸實無華的風格,變得更加運動,具有戰鬥氣息。

  但內飾和動力部分沒有調整,依然搭載1.5L自然吸氣發動機,最大功率131馬力,峰值扭矩155牛·米,匹配CVT變速箱。

  雖然飛度無限MUGEN的改動只是外觀,但考慮到它 9.68萬元的價格,還有合法合規原廠改裝風格,整體性價比還是很高,比自己加裝更划算。

  吉利也“眼紅”影豹的市場

  自主品牌中,對賽道最“上心”的莫過於吉利了。吉利集團旗下的領克03多次參加WTCR世界房車錦標賽,都取得了非常優秀的成績。領克也順勢推出了領克03+cyan車型,儘可能地致敬賽車。

  不過,領克03+cyan的價格並非所有賽車愛好者能夠負擔得起。於是,吉利也順勢推出了更親民的車型,那就是吉利繽瑞COOL。

  吉利繽瑞價格不高,但年輕化的造型吸引了不少年輕人的注意。如今繽瑞COOL版也更有運動氣息。或者也可以說,隨著傳祺影豹的暢銷,吉利也看到了運動化車型在年輕市場中的巨大潛力。

  繽瑞COOL的外觀造型張力十足,全新樣式的進氣格柵和大燈組頗為銳利,搭配紅色飾條以及發動機艙蓋上隆起的五條筋線。側面採用了全新的17英吋黑色輪圈搭配金色刹車卡鉗,黑色後視鏡和車窗線也營造出了性能氛圍,尾部則用上了仿碳纖維裝飾的擾流板以及雙邊共兩出的排氣佈局。內飾風格與外觀較為統一,皮質、金屬和Alcantara材質的搭配帶來了出色的質感和運動氛圍。

  重要的是在動力部分,繽瑞COOL換裝了新的B plus 1.5T四缸發動機,最大輸出功率133kW(181馬力),峰值扭矩為290牛·米,匹配7速濕式雙離合變速箱,官方0-100km/h加速僅為7.1秒。對於一款售價在9.48-10.98萬元區間的車型來說,這已經非常優秀。

  最火越野車再推“官改”

  喜歡越野的朋友肯定都瞭解,最近坦克300有多火,從推出到今天,坦克300長期屬於排隊購車的狀態,坦克300的改裝件也層出不窮。這在幾年前是難以想像的,一款自主品牌越野車如此受熱捧。

  除了標準的坦克300車型,坦克300還推出了賽博坦克、風林鐵騎等版本,都是官方推出的改裝產品,有一定的性能增強,同時外觀與原版車型差別很大。

  6月24日,長城又推出了坦克300邊境限定版,與之前的各種改裝不同的是,這次的官改版進行了越野性能的全面增強。

  新車進行了原裝的升高套件,省去了車主去改裝店進行升高,品牌也有長城品牌背書。

  邊境限定版還加入了防傾杆,換裝了刹車油管,加入了各種半軸鋁合金上支臂和連杆,以及氮氣減震。官方進行了專屬的標定,確保車輛的協調一致性。

  同時,還將主減速比由3.9升為了4.55,這讓它的加速性能和爬坡能力更好,起步更快,更容易脫困。當然也更加耗油。人們常說,越野重要的是輪胎,坦克300邊境限量版原廠就配備了265/70 R18固鉑AT3硬派越野胎,並且還加入了防脫輪轂。

  新車還加裝了原廠涉水喉,讓涉水深度提高到900mm。內飾也增加了一些實體按鍵,使用更加便利。車輛前後換上了鐵質保險杠,並加上了平台式行李架,並有備胎支撐器、原廠副油箱。

  28萬元的價格,看起來比原款車型要加了不少。不過相比增加的配置,整車協調性,以及原廠的保障,這個價格並不算高。所以限量3000台的銷量,也讓新車半小時就已售罄。

  某4S店銷售經理陳寧告訴記者,“不少年輕人不再拘泥於什麼流行買什麼,而是有了很多自己的個性表達追求。與此同時,自己改裝又費時費力還費錢,有官改車就更方便了。”

  這些“官改車”有著車企官方的質量保證,同時在風格上會更加協調,對於不少改裝愛好者而言,確實是一個非常不錯的選擇。不過,更貴的售價,也並非所有消費者願意接受,所以官改車型大都採用了限定量銷售。

  瀟湘晨報記者胡雄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽