港澳兩地海關聯合打擊海上走私 檢獲逾1億港元貨物

2022年06月26日21:03

中新社香港6月26日電 香港海關與澳門海關2022年6月採取聯合執法行動,打擊海上走私活動。行動中,兩地海關合共檢獲市值逾1.1億元(港幣,下同)走私物品,並拘捕4人。

  據香港海關26日消息,鑒於近期香港和內地執法部門嚴厲打擊快艇及跨境陸路走私活動,香港海關和澳門海關相信有不法分子為逃避執法部門的追查,轉用內河船由香港經澳門走私物品到內地,遂展開聯合執法行動予以打擊。

  消息稱,6月16日,澳門海關通過與香港海關的情報交流,截查一艘由香港出發往澳門的目標船隻,在船上檢獲一批市值約6500萬元的懷疑走私貨物,包括貴價食材和電子產品,並拘捕2名分別為40歲和69歲的懷疑涉案男子。

  消息指,6月18日,香港海關通過情報分析,在香港西面水域截查一艘前往澳門的內河船,在船上檢獲一批懷疑走私貨物,包括紅酒、美容針劑、配方奶粉和電子產品,市值約2200萬元。此外,海關人員亦發現走私分子利用船上的貨櫃走私現金,並檢獲約2300萬元現金。跟進調查後,香港海關拘捕2名分別為45歲和76歲的懷疑涉案男子。

  香港海關表示,案件仍在調查中,不排除會有更多人被捕。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽