《經濟學人》評出“全球最宜居城市”,維也納躍居榜首

2022年06月26日17:13

中新網6月26日電 據新西蘭時新網編譯報導,英國《經濟學人》雜誌近日發佈2022年全球“最宜居城市”排行榜,奧地利首都維也納從去年排名第12躍居今年第一。“前榜首”新西蘭城市奧克蘭跌至第34名。

  曾在2021年獲得第一的奧克蘭今年由於新冠肺炎疫情措施被降級。

  今年的第一名——維也納,報告稱:“由於博物館和餐館關閉,維也納在2021年初的排名下滑至第12位,但今年重奪第一名。”

  維也納曾奪得2018年和2019年的冠軍。“穩定和良好的基礎設施是這座城市吸引人們的主要魅力所在,此外,這裏還有良好的醫療保健和眾多文化娛樂活動。”

  澳州首都墨爾本仍然是世界上最宜居的城市之一,排名第十。去年,澳州的布里斯班、阿德萊德和柏斯都在前10名內,但今年已分別跌至第27、30和32位。

  據悉,從2011年開始,墨爾本連續七年蟬聯“最宜居城市”稱號,直到2018年被維也納取代。

  據此名單,維也納後,丹麥哥本哈根第二,瑞士蘇黎世和加拿大卡爾加里並列第三,加拿大溫哥華、瑞士日內瓦、德國法蘭克福、加拿大多倫多、荷蘭阿姆斯特丹分居第5至9位,日本大阪和澳州墨爾本並列第十位。

  此外,在今年的排名中,英國首都倫敦在全球最宜居城市中排名第33。西班牙巴塞羅那和馬德里分別排在第35和43位。意大利米蘭排在第49位,美國紐約排在第51位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽