詐騙電郵稱中獎 67歲女子繳「申請費」損失82萬元

2022年06月26日13:00
盧偉德表示,騙徒建議事主前往財務公司借錢,事主跟朋友討論後相信被騙報警。(鍾家銘攝)

警方拘捕6人涉嫌串謀詐騙,向一名67歲的女受害人訛稱她中獎,但需先繳費用才可領獎,受害人不虞有詐,損失82萬元。

灣仔警區重案組督察盧偉德表示,本月23日接獲事主報案,指日前接獲電郵指她中了大抽獎,但需先繳付律師費、稅款及申請費,以證明她沒有參與洗黑錢。事主其後將錢匯入不明人士戶口,總共82萬元。其後騙徒建議事主前往財務公司借錢,事主跟朋友討論後相信被騙報警。

警方經調查後,突擊搜查旺角一間財務公司,起出大量借貸文件及約162萬現金等物品,當中150萬元是收藏於假天花內,而有關公司並無放債人牌照。警方拘捕公司內5名職員,翌日再於另一處地方拘捕一人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽