【微電影紀錄片】佘詩曼《你好,香港》談演藝經歷:不枉此生

2022年06月26日13:52

為慶祝香港回歸25週年,內地《人民日報》推出「你好,香港」系列人物微紀錄短片,邀請香港各界名人共同暢談。

屬於佘詩曼(charmaine)成長的25週年,她翻山越嶺,經歷冒險,與每一個角色的相遇、在人生的每一個階段都拼盡全力,將熱愛做到極致,也將生活的浪漫落實浸染,才真的有底氣說出「不枉此生」這種話。

From:微博/獨行騎士·Lwf

短片由阿佘參選港姐斬獲季軍片段切入,25年後的今日,阿佘重回當年頒獎的舞台,憶述當年領獎的過程:「我是在這裡開始我的演藝生涯的。」阿佘坐在TVB的化妝間,大談自己的演藝經歷:「我去面試的第一部劇是《雪山飛狐》,幸運的是,我拿到了苗若蘭這個角色,但不幸的是,我沒有把她演好。因為我真的不會演戲,那些評論都是她不會演戲,她聲音很小,說對白不好……很多不好的批評。」

From:微博/佘詩曼吧

不過,阿佘坦言自己是一個很好勝的人,不喜歡被人說「做不到」,於是她下定決心激勵自己:「我記得當時看到那些報紙,很大的標題說演得不好什麼的,我還把那個報紙擺在每天起來照鏡子的地方,鼓勵我,我以後不要看到這種話,佘詩曼,你給我做好!」

對於在參演內地劇集,阿佘表示:「跟很多內地的演員、導演、團隊合作,我們的機會會多很多選擇也多很多,也可以讓更多的觀眾認識我們,這個是很好的一個改變。」在阿佘看來,成功不是自己說,而是別人認同:「所以什麼是成功,我不管,我只是享受每一件事,我做好每一件作品,起碼我自己滿意,我對觀眾有交代,我希望每一次都給觀眾有驚喜、有不同的感覺、不同的嘗試、不同的角色。我很滿意,因為我已經不枉此生了。」

From:微博/佘詩曼Charmaine

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽