孫楊1500自世錦賽紀錄被打破 世界紀錄仍在他手中

2022年06月26日00:57
帕爾泰利涅里打破了由孫楊保持了近11年的男子1500米自由泳世錦賽紀錄
帕爾泰利涅里打破了由孫楊保持了近11年的男子1500米自由泳世錦賽紀錄

  孫楊保持了10年又329天的男子1500米自由泳世錦賽紀錄,在布達佩斯被意大利名將格雷戈里奧-帕爾泰利涅里打破!在比賽過程中,孫楊保持了將近十年的世界紀錄也一度受到嚴重威脅,不過最終帕爾泰利涅里最後100米未能頂下來,使得該項目的世界紀錄依然屬於孫楊。

  今天在第一道邊道出發的帕爾泰利涅里,從一出發便衝到最前,其他選手根本無法跟上他的節奏,帕爾泰利涅里的對手是“虛擬”的世界紀錄線。在遊進過程中,意大利名將多數時間都將這條“紅線”甩在自己身後,甚至一度拉開了接近一個身長的距離。

  不過最後100米,帕爾泰利涅里遊速有所放緩,最終成績為14分32秒80。孫楊在2012年倫敦奧運會上創造的14分31秒02的世界紀錄得以保住,不過他於2011年7月31日在上海游泳世錦賽上遊出的14分34秒14的賽會紀錄還是被打破。另外,帕爾泰利涅里也一併將歐洲紀錄刷新。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽