施費連還擊哥帥高普:你們什麼都想要 所以比賽多

2022年06月26日10:33

  歐洲越來越多的球會和教練抱怨,現在的比賽太多了,可以說是與日俱增,但歐洲足協主席施費連(Aleksander Ceferin)對此進行辯護。

  施費連表示,歐洲足協並不是唯一一個對賽程增多負責的機構,各國的聯賽以及球會也有責任:「每個人都想要更多的冠軍,沒有人願意放棄任何東西。球會想要歐聯小組賽階段踢10場比賽,他們將有8場,這是正確的數字。國內聯賽應該只有18支球隊,但各大聯賽的負責人並不不同意。此外他們應該明白,有些國家國內有兩個盃賽,這太多了。」

  施費連似乎說的是英格蘭,因為英格蘭除了英超,還有聯賽盃和足總盃。

  在眾多批評者中,利物浦教練高普(Jurgen Klopp)和曼城教練哥迪奧拿(Josep Guardiola)公開指責歐洲足協,但施費連辯解說:「攻擊國際足協和歐洲足協總是很容易的,但事情很簡單。如果你踢得少,得到的錢就少。應該抱怨的是工廠工人,他們每月的工資是1000歐元。」

  歐洲足協上季增加了歐協聯,一些人認為這是一個雞肋獎盃,對此施費連表示:「有些人說這是沒用的獎盃,但你有沒有看過羅馬和飛燕諾在決賽中的表現?一些人天才在抗議,因為決賽在小球隊進行,但真正的天才是(羅馬教練)摩連奴(Jose Mourinho)。」

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽