李昊桐3杆領跑BMW國際公開賽54洞 衝DP巡迴賽第3冠

2022年06月26日08:11

  香港時間6月26日消息,中國球員李昊桐週六繼續在德國慕尼黑埃謙里高爾夫球會(Golfclub München Eichenried)高歌凱奏,並且將自己領先BMW國際公開賽第三輪的領先優勢擴大至三杆,越來越靠近個人職業生涯的第3個DP世界巡迴賽冠軍。

  前兩輪一路領先的李昊桐在第三輪比賽中一上來就展現出不俗的風貌,用自己的鐵杆博得1號洞的7英呎小鳥推,接著在5號洞拿下3英呎範圍內的小鳥球,在6號洞切進了不可思議的老鷹球,連續第三天在那裡擒獲老鷹。在7號洞和8號洞分別錯失了35、10英呎的小鳥推之後,這位26歲的前中國高爾夫一哥在9號洞又拿到小鳥。

  轉場之後,李昊桐在10號洞因為開球失誤吃下柏忌,不過在13號洞推進了15英呎的小鳥推,將自己的領先優勢擴大至五杆。到了14號洞,李昊桐未能從沙坑裡打出一切一推,再度吞下柏忌。儘管如此,李昊桐仍然在為每一次抓分拚搏,在15號洞拿到小鳥,然後又在16號洞從樹林里將自己的第二杆打到靠近洞口的13英呎內,灌入最不可思議的小鳥球。進入到18號洞,李昊桐的開球陷入了麻煩,不得不在樹林里用第三杆來脫困,就算以柏忌收尾,但是還取得了67杆(-5)的成績,以196杆(-20)的總成績奪冠。

  現世界排名第281位的李昊桐賽後表示:“又是很棒的一天,到目前為止,德國對我非常好。我沒有想到能在6號洞射落老鷹,也沒有預料到在15號洞也拿到了小鳥。我沒有想到最後一個洞的開球會打到樹里,但是公平地說,我稍微拉了一下,對於我來說,這簡直又是完美的一天。週日將會是艱難的一天,我需要堅持到底,打好我自己的比賽,我需要儘可能變得舒服。”要是奪冠,這不僅是他本人的第3個DP世界巡迴賽冠軍,同時也將結束長達四年的歐巡賽冠軍荒。

  前萊德杯歐洲隊明星托馬斯-彼特斯打出無柏忌的66杆(-6),以199杆(-17)的總成績上升至第2位。英格蘭球手喬丹-史密斯(Jordan Smith)交出67杆,以200杆(-16)的總成績位於第3位。

  (茉莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽