國家泳隊報喜穿金戴銅

2022年06月26日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)周五布達佩斯世界游泳錦標賽,國家隊於團體韻律泳自由自選項目擊敗烏克蘭和日本,以96.7分成功奪金,教練張曉歡喜言已完成新舊交替。至於東京奧運金牌泳將張雨霏,亦在女子50米蝶泳決賽再添一枚銅牌。

團體韻律泳成功接棒

  由常昊、馮雨、王賜月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁寧和張雅怡八名女將組成的國家韻律泳隊,憑一套由中國傳統樂器伴奏的《巾幗英雄》動作,以96.7分壓倒烏克蘭和日本,奪得團體韻律泳自由自選冠軍,再次取得歷史性突破。教練張曉歡喜言:「大家要珍惜前輩付出的艱辛,接力棒放在我們手里,不能把它丟了。」

  東奧兩金得主張雨霏在女子50米蝶泳決賽,雖然只游出25秒32得銅牌,但仍笑稱:「現在三塊銅牌了,我每天都在想給獎牌換顏色。」(有線605、665台今午2:55、601、661今晚11:25直播)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽