國家聯賽中國男排0-3不敵意大利 遭遇第6場失利

2022年06月26日20:17

  香港時間6月26日晚,經過6個比賽日的角逐,2022年國家男排聯賽菲律賓奎鬆站的較量全部結束。中國男排在與意大利的交鋒中攻攔表現遜於對手被零封,遭遇今年國家聯賽的第6場失利,三局比分為21-25、18-25和19-25。此役中國的主攻張景胤和接應張冠華同奪11分。中國隊以1勝3負積3分的成績結束了奎鬆站的爭奪,分站賽兩週過後總成績為2勝6負積6分。

  首局張景胤強攻得力、對手失誤偏多,中國7-4超出。李詠臻攔網和快攻相繼得手,中國在技術暫停12-8領先。13-11占先的中國換上副攻彭世坤,王徑一強攻受限,對方追成13平。14平後彭世坤快球被攔、王徑一扣球下網,意大利16-14反超,中國換上接應張冠華。彭世坤兩度發球直得、詹內利過網擊球,中國重奪主動權19-17超出。20平後中國反輪嚴重卡輪,米切萊托跳發直得,意大利24-20拿下局點。李詠臻快攻過輪後,張景胤發球出界,中國21-25先輸一局。

  第二局中國啟用張冠華擔綱接應,副攻線彭世坤聯手李詠臻。5平後張冠華強攻和攔網連下3分,中國8-5超出。俞元泰反擊贏得4分優勢,拉維亞跳發屢有建樹,意大利11-10反超。12平後張冠華後攻被安紮尼封死,中國12-14落後,隨即通過於垚辰的發球追成14平。15平後中國沒能咬住,張冠華和俞元泰強攻不順、米切萊托和加拉西連抓反擊、皮納利跳發建功,意大利將比分拉開到21-16。彭世坤快球不中被米切萊托打反擊,中國18-25再失一局。

  第三局1平後中國在詹內利的發球輪卡輪,連丟4分1-5落後。6-11落後的中國換上二傳王鶴斌仍難過輪,彭世坤再度快攻出界、波托洛等人反擊得力,意大利將比分拉開到14-6。中國追至12-16後難持續反撲,李詠臻快攻被拉維亞封死13-19落後。張冠華後攻戰至19-24後,中國沒能攔住皮納利的突破19-25告負,0-3不敵意大利。

  7月5日至10日,2022年國家男排聯賽將展開分站賽第三週的角逐。中國男排將轉戰波蘭格但斯克,相繼與歐洲4強荷蘭、波蘭、保加利亞和塞爾維亞交手。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽