吉林省駐村第一書記幹起直播“新農活”

2022年06月27日21:04

中新網長春6月27日電 (孫博妍)記者27日從在長春舉行的“鄉遇吉林·樂購吉品 2022年第一書記代言系列助農直播活動”新聞發佈會暨啟動儀式上獲悉,吉林省駐村第一書記將陸續走進直播間,把具有地域特色的農特產品推介給網友,推動農村產業市場化。

  吉林是中國農業大省。2020年,全國首家駐村第一書記協會——吉林省駐村第一書記協會成立,該協會旨在整闔第一書記資源,凝聚第一書記力量,發揮第一書記作用。

  在協會的引領下,吉林省駐村第一書記把手機作為“新農具”,把直播作為“新農活”,把品牌建設變成“新農業”,他們在實踐中快速成長為“新農人”,社會影響力和公信力不斷提升。

  此番啟動的助農直播活動即由吉林省駐村第一書記協會主辦。從6月30日起,將連續舉辦多場公益直播。其中,首場直播還將邀請吉林籍演員宋曉峰擔任主播。7月2日起,吉林省駐村第一書記協會將開啟常態化直播。

  據介紹,大米麵粉、雜糧雜豆、干調醬料、酒水零食等70餘款具有吉林省地域特色的農特產品將出現在直播間。吉林省駐村第一書記協會副會長王帥介紹:“要聯闔家鄉的農人、吉人、名人共同走進直播間,把我們優質的農品送到千家萬戶的餐桌上,通過直播行動我們要帶貨吉林、帶火吉林、帶活吉林。”

  “未來,協會還將攜手愛鄉吉人和社會力量,深化整合資源,實施助農惠民,助推鄉村振興,以隊伍組織化推動農村產業市場化。”王帥說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽