外媒:新iPhone將沿用閃電接口,USB-C接口要到明年

2022年06月27日10:03

iPhone用戶想要使用統一的USB-C接口還需要等等。

當地時間6月26日,據彭博知名科技記者Mark Gurman,蘋果公司將在2022年秋季至2023年上半年之間推出海量新品,至少包括四款iPhone 14、三款 Apple Watch、幾款配備M2和M3芯片的 Mac、該公司首款混合現實耳機、低端以及高端iPad、新款AirPods Pro、全新的HomePod和升級的Apple TV等。

報導稱,今年秋天發佈的所有新iPhone都將繼續使用Lightning(閃電)接口,但他預計蘋果會在2023年過渡到USB-C;而今年秋天發佈的新款入門級iPad將配備USB-C接口,搭載A14芯片,支持5G。此前彭博曾報導,據知情人士透露,蘋果公司正在測試未來的iPhone機型,用更流行的USB-C充電接口取代目前的Lightning充電接口,此舉可能有助於該公司符合即將出台的歐洲監管規定。

蘋果在2012年推出Lightning接口,目前所有在售的iPhone均使用該接口,但iPad Pro和iPad Air已經開始轉用更為流行的USB-C接口。此前,歐盟已經要求從2024年秋季開始,在歐盟銷售的電子產品應該使用單一充電標準,即USB-C接口充電器。歐洲議會表示,此舉可以幫助消費者每年節省超過2.67億美元。

最近幾個月,除了測試帶有USB-C接口的機型外,蘋果公司還在研發一種適配器,讓未來的iPhone能夠繼續使用現有的Lightning接口。

蘋果在本月早些時候的全球開發者大會(WWDC)上發佈了新的M2芯片,並表示與此前的M1芯片相比,M2的CPU速度加快了18%,GPU速度提高了35%。Gurman稱,除了運用在新款Mac和iPad Pro外,他被告知,蘋果的混合現實頭顯將配備M2芯片和16G內存。另外蘋果已經在開發M3芯片,計劃最早在明年使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽