罷工浪潮加劇出行難 或“攪黃”歐洲旅遊旺季

2022年06月27日11:26

  彭博新聞社網站6月25日報導稱,隨著歐洲進入旅行旺季,歐洲罷工潮進一步加劇了交通危機。 據報導,航空公司罷工潮和航班取消正加劇歐洲的交通危機,在夏季旅行高峰之際擾亂民眾出行計劃。 在歐洲,人員短缺已導致航班延誤數小時和數千航班被取消,而瑞安航空、易捷航空、英國航空和巴黎機場未來幾天的罷工,將進一步加劇這種混亂。在英國,交通混亂因鐵路罷工而變得更加複雜。

  相關報導

  英國最大機場陷入混亂:行李堆積如山 旅客打地鋪過夜(海外網)

英國最大機場行李堆積如山(圖源:社交平台)
英國最大機場行李堆積如山(圖源:社交平台)

  海外網6月27日電據英國《每日郵報》26日報導,英國最大的機場倫敦希斯羅機場因員工短缺,運營陷入混亂,出現旅客排長隊、行李堆積如山的現象,還有大批旅客因航班延誤在機場打地鋪過夜。

旅客排長隊(圖源:社交平台)
旅客排長隊(圖源:社交平台)

  報導稱,希斯羅機場異常混亂。航班樓和停車場出現排長隊現象,大量行李被堆放在傳送帶周圍,而機場的到達旅客需要排6個小時的長隊才能取到行李。一位澳州的旅客打趣說,等行李的時間比從法國飛來的時間都長。

旅客打地鋪過夜(圖源:社交平台)
旅客打地鋪過夜(圖源:社交平台)

  希斯羅機場此次混亂的原因與700多名員工罷工有關。受罷工導致的“用工荒”影響,英國布里斯托爾、愛丁堡等地的機場也出現排長隊現象。

  愛爾蘭瑞安航空的首席執行官邁克爾·奧萊利認為,航班大批延誤和機場混亂的原因在於勞動力流動受阻,既然“英國人不願做機場行李搬運的工作”,就應當想辦法打通英國和歐洲大陸之間的勞動力市場,緩解“用工荒”。(海外網 汪曉宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽