哥倫比亞鬥牛場看台坍塌六死257傷 公牛慌亂逃離失蹤

2022年06月27日11:04

埃斯皮納爾市鬥牛場,可見圖中右側看台坍塌。

橙訊】哥倫比亞城市埃斯皮納爾(El Espinal)的鬥牛場看台於周日中午在表演中突然坍塌,目前造成六人死亡及257人受傷。場內的公牛在慌亂中逃離了鬥牛場,衝上街頭,引發當地人恐慌。

埃斯皮納爾市舉行鬥牛表演進行期間,一側看台突然坍塌。公牛因無人看管在場內亂跑,周圍人群紛紛躲閃。一名男子在奔跑中突然昏倒,所幸公牛未對其發起攻擊,男子隨後被好心人拖走。公牛後來逃離了鬥牛場,目前仍不知下落。

埃斯皮納爾市民防局表示,目前已有六人死亡及257人受傷送醫,死者包括一名一歲兒童。當地官員稱,附近醫院已滿員,救護車正在超荷運轉,然而還有大批人沒有得到救治,請求周圍醫院提供援助。

鬥牛表演是哥倫比亞的傳統節目,由於多次造成人員傷亡,曾被部分地方禁止表演。不過,哥倫比亞尚未在全國範圍內禁止這項運動。

圖:Twitter

更多推薦文章

哥倫比亞誕生首位左翼總統 前游擊隊員贏得大選

政府周三起認可哥倫比亞疫苗記錄 已打針港人可回港

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽