多名高官調動 廣播處長李百全將任保安局常任秘書長

2022年06月27日17:13

政府公布多名高層官員的任命,大部分於7月1日起履新。其中,現任廣播處長李百全將出任保安局常任秘書長。

新一屆政府重組架構,有新的政策局,部分名稱及負責範疇變動。

其中商務及經濟發展局常任秘書長利敏貞,將繼續出任該局常秘;另一名現任商經局常任秘書長梁卓文,將調任公務員事務局。

食物及衞生局常秘陳松青,將出任改組後的醫務衞生局常秘。環境及生態局兩名常任秘書長,就分別由現任食衞局常秘劉利群,及現任環境局常秘謝小華出任。

運輸及房屋局常任秘書長陳美寶,將轉到改組後的運輸及物流局;另一名運房局常秘王天予,將出任改組後的房屋局常秘。

民政事務局常秘黃智祖,將出任新成立的文化體育及旅遊局常秘。

律政司政務專員傅小慧,將於7月15日出任政制及內地事務局常秘,接替將展開退休前休假的鄧忍光。

創新及科技局常秘蔡淑嫻,將出任改組後的創新科技及工業局常秘,但她會於7月20日展開退休前休假,職位由慶典統籌辦公室主任麥德偉接任。

特首辦常任秘書長林雪麗,將出任改組後的民政及青年事務局常秘;候任特首辦秘書長鄭鍾偉,將過渡至新一屆政府的特首辦常任秘書長。

政策創新與統籌辦事處總監何珮玲,會出任發展局常任秘書長,但今年第四季才履新,確實日期稍後公布。

公務員事務局局長聶德權說,今次調動的都是資深政務主任,具備出色領導和管理才能,有信心他們能在新崗位為市民提供專業高效的服務。

聶德權又讚揚即將退休的鄧忍光和蔡淑嫻,在政府服務30多年,一直盡忠職守,熱誠投入。

至於財經事務及庫務局、勞工及福利局,以及教育局,政府就沒有公布新的人事任命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽