梁志堅:解決劏房籠屋問題料成新一屆政府最大任務

2022年06月27日10:25
梁志堅表示,解決劏房、籠屋問題相信會成為新一屆政府最大任務,建議針對農地轉換程序大刀闊斧拆牆鬆綁。(港台圖片)

候任行政長官李家超早前公布「新班子」,現任發展局局長黃偉綸,以及常秘甯漢豪一同晉升,分別出任副財政司司長,以及繼任發展局局長。現任建築署署長何永賢則升任新設的房屋局局長。

身兼會德豐地產主席的地產建設商會執委會主席梁志堅接受本台專訪時表示,舊人對政策事務較為熟悉,過渡至下屆政府較好,又相信拆細房屋局效率更佳,形容「新班子」針對土地和房策的主事官員各有各責任。

梁志堅表示,國務院港澳辦主任夏寶龍要求香港解決劏房、籠屋問題,相信會成為李家超政府最大任務,但要達至「提速、提量、提效」的房屋方針,必須針對農地轉換程序大刀闊斧拆牆鬆綁。

他提到,自己任職新世界發展管理層時經手買入的農地,20年間只有「一幅半幅」轉為住宅地,認為程序過於官僚。

他又指出,各任特首、甚至即將就任的李家超,上場前都有針對房屋政策闡述願景,目前難以下定論李家超上場後,會否遭遇政府過去面對的困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽