由於資金缺口和通貨膨脹,世界糧食計劃署將削減對也門的援助

2022年06月27日20:21

  澎湃新聞記者 南博一

  世界糧食計劃署表示,由於嚴重的資金缺口、全球通貨膨脹和俄烏衝突帶來的連鎖反應,該組織已進一步減少了對也門的糧食援助。在也門,數百萬人正面臨饑荒的威脅。

  世界糧食計劃署6月26日在推特上寫道:“我們現在不得不縮減對也門500萬人的糧食援助,每日減少50%的供應量;其餘800萬人每日糧食的供應量減少25%左右。”

  據路透社介紹稱,受常年戰爭的影響,也門經濟遭受重創。而世界糧食計劃署每月需要為也門的1300萬人提供食物。同時,這個擁有約3000萬人口的國家的大部分食物都依賴進口。

  實際上,自今年1月以來,世界糧食計劃署已經減少了對800萬也門人的糧食援助。該組織5月警告稱,由於從國際捐助者那裡籌集的資金不及也門所需的20億美元的四分之一,預計對也門的糧食援助還將進一步削減。

  此外,受到俄烏衝突和印度小麥出口禁令的影響,全球小麥供應鏈中斷,或加深也門面臨的糧食危機,並推高食品價格通脹。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽