罷工浪潮加劇出行難 或“攪黃”歐洲旅遊旺季

2022年06月27日10:22

  參考消息網6月27日報導 彭博新聞社網站6月25日報導稱,隨著歐洲進入旅行旺季,歐洲罷工潮進一步加劇了交通危機。

  據報導,航空公司罷工潮和航班取消正加劇歐洲的交通危機,在夏季旅行高峰之際擾亂民眾出行計劃。

  在歐洲,人員短缺已導致航班延誤數小時和數千航班被取消,而瑞安航空、易捷航空、英國航空和巴黎機場未來幾天的罷工,將進一步加劇這種混亂。在英國,交通混亂因鐵路罷工而變得更加複雜。

6月20日,布魯塞爾國際機場,在布魯塞爾舉行大罷工期間,飛機離港大廳空空蕩蕩。(美聯社)
6月20日,布魯塞爾國際機場,在布魯塞爾舉行大罷工期間,飛機離港大廳空空蕩蕩。(美聯社)

  儘管歐洲的旅行需求大幅反彈,但勞資衝突和機場流量限制使航空業期待已久的疫情後複蘇受到困擾。阿姆斯特丹、倫敦、法蘭克福和巴黎的機場都出現了混亂的場面,旅行者排隊等候數小時後卻被告知航班已取消。

  一方面,航空公司急於利用暑期旅行的激增彌補疫情期間的損失。另一方面,工會藉機組織罷工強烈要求航空公司提高工資跟上通貨膨脹的速度、改善工作條件和遵守勞動法。

  瑞安航空在西班牙、葡萄牙、比利時、法國、意大利的機組人員分別在近期開始為期3天的罷工。而瑞安航空的競爭對手易捷航空公司的員工準備從7月1日開始在西班牙進行為期9天的罷工。

  希思羅機場的英國航空地勤人員也表示支持罷工,日期很快就會確定。巴黎戴高樂機場和奧利機場的運營商正與工會進行談判以避免7月1日的第二次罷工。6月9日的罷工已經導致1/4的航班被取消,兩條跑道被關閉。

  在英國,鐵路罷工使運輸危機進一步惡化,旅行者離開和抵達機場都變得更加困難。鐵路工人們要求改善薪資待遇,同時確保不出現強製性裁員。

  除了罷工,嚴重的人員短缺也迫使航空公司不得不減弱對這個暑期的期待。漢莎航空公司週五將7月和8月取消的航班數量增加到3100次。歐洲兩大航空樞紐——倫敦蓋特威克機場和阿姆斯特丹史基浦機場都宣佈接納航班數量已達上限。英國航空在疫情最嚴重時裁減了1萬個崗位。現在,它正試圖在勞動力緊縮的市場中艱難地招聘員工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽