美國官員:G7將對俄石油價格設置上限,加大對俄製裁力度

2022年06月27日18:55

  澎湃新聞記者 南博一

  美國一名高級官員6月27日說,七國集團(G7)領導人將在6月28日承諾採取一攬子新的協調行動,增加對俄羅斯施壓力度,並將最終為俄羅斯的石油價格設置上限。

  路透社報導,這名美國官員在德國舉行的七國集團峰會期間表示,七國集團領導人的目標一方面是通過能源製裁,削減俄羅斯的收入;但另一方面也儘量減少對七國集團經濟體和世界其他地區的連帶效應和影響。

  報導指出,七國集團決心加大對俄羅斯施壓力度,同時不刺激已經飆升的通貨膨脹,目前,通脹已經對全球經濟造成影響。據這名美國官員說,七國集團國家將與印度等其他國家合作,限制俄羅斯出口能源獲得的收入。

  至於俄烏衝突以來,美西方對俄羅斯的製裁造成了何種影響,俄羅斯石油公司總裁伊戈爾·謝欽本月18日表示,美國等西方國家毫無理由地採取製裁措施,他們製造的問題波及各個領域,讓危機蔓延至全球。

  謝欽還指出,歐洲對俄羅斯能源的製裁措施形同“自殺”,將對其自身產生長期影響,可以看到,目前歐洲已經出現經濟潛力下降、競爭力喪失以及投資者的直接損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽