脫外套還是赤膊?七國集團首腦如此打趣“硬漢形象”……

2022年06月27日08:59

  參考消息網6月27日報導 據法新社6月26日報導,七國集團領導人26日在德國舉行的午餐會上以俄羅斯總統普京的硬漢形象打趣,開玩笑說他們是否應該脫掉外衣,只穿襯衫——甚至穿得更少。

  報導稱,在巴伐利亞風景如畫的施洛斯埃爾毛,英國首相鮑里斯·約翰遜落座後提出了這個問題:“穿外套嗎?還是脫了?我們都脫掉外套吧?”於是,英國、加拿大、法國、德國、意大利、日本、美國以及歐盟的領導人都在考慮要不要脫外套。

  加拿大總理賈斯廷·特魯多提出,等拍完官方照後再脫,但約翰遜打趣說,“我們必須證明我們比普京更強硬”。

七國集團領導人在拍合影(路透社)
七國集團領導人在拍合影(路透社)

  特魯多說:“我們表演赤膊騎馬吧。”特魯多指的是2009年普京拍攝的那張赤膊騎馬的照片。

  歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩說:“騎馬是最好的。”顯然她沒有考慮衣服這個問題。

  據報導,在記者們被趕出會場前,幾位領導人合影留念,但都穿著外套,然後關起門來去討論衣著問題。(編譯/塗頎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽