荷蘭首相反對歐盟“貿易孤立”中國:無助於解決問題

2022年06月27日10:00

  參考消息網6月27日報導 據彭博新聞社網站6月26日報導,荷蘭首相馬克·呂特說,他反對因中國對香港及維吾爾族的政策而重新考慮與中國的貿易關係。

  報導稱,荷蘭是與中國生產鏈聯繫最緊密的歐盟國家之一。呂特說,歐盟應該解決這些問題,但不應該孤立那些不符合歐洲標準的國家。

  據報導,歐洲正在對與中國的關係進行重新評估。在歐盟峰會結束後,呂特在布魯塞爾表示,與中國斷絕關係“無助於(解決)香港和維吾爾族問題”。

  他說:“這是我認為歐盟在地緣政治問題上應該更加強勢的原因之一,我們必須與美國密切溝通,同時製定自己的對華政策。”

荷蘭首相馬克·呂特(新華社)
荷蘭首相馬克·呂特(新華社)

  報導稱,歐盟數據顯示,2021年,荷蘭進口了大量中國商品,中國是荷蘭重要的貿易夥伴。

  報導還說,荷蘭的政府經濟分析機構中央計劃局近日警告說,與中國的貿易爭端將給荷蘭帶來高昂的成本。

  呂特說,他一直在與中國討論這些問題。他說,即便如此,“你也不能與那些沒有達到我們標準的國家斷絕關係”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽