恒大危機丨恒大遭入稟申請清盤 8月底進行聆訊

2022年06月27日13:08

恒大遭海外公司入稟清盤。資料圖

【橙訊】深陷財困的中國恒大(03333)遭到薩摩亞離岸公司於上周五(24日)入稟高等法院申請清盤,案件將於8月31日上午在高等法院進行。

提出呈請的債權人為Top Shine Global Limited旗下的Intershore Consult (Samoa) Limited。恒大自今年3月21日起停牌,早前接獲港交所(00388)發出復牌指引,復牌要求包括發布所有尚未公布的財務業績;證明遵守上市規則第13.24條;向市場提供所有重要訊息,以便投資者評估公司狀況等。

恒大當時表示,公司正在積極推進重組工作,預期將於7月底前公布初步重組方案。同時,受疫情及恒大物業質押擔保獨立調查的影響,公司尚未確認2021年度業績的發佈時間。

更多推薦文章

恒大危機丨港交所列四大復牌要求 恒大:下月底前公布初步重組方案

恒大危機丨恒大遭經紀公司起訴訟 申索逾11億人幣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽