七戰砍下35分!女籃王麗麗入選世界盃最佳陣容

2022年06月27日15:13

  香港時間6月27日消息,2022年國際籃聯三人籃球世界盃在比利時安特衛普落下帷幕,中國三人女籃雖然沒能夠成功衛冕,但還是在季軍賽中擊敗立陶宛隊,收穫一枚銅牌,中國三人女籃球員王麗麗被FIBA評選進了入最佳陣容。

  女籃最佳陣容三名球員分別是:王麗麗、古拉普(法國)和普勞夫(加拿大),其中古拉普當選為賽事MVP。

  王麗麗在這屆世界盃上出戰7場,合計得到35分,是這支中國三人女籃的絕對核心和場上領袖。去年的東京奧運會上,王麗麗幫助中國三人女籃同樣收穫了銅牌。

  東京奧運會摘銅後,王麗麗一度入選了五人製女籃國家隊備戰世界盃預選賽的14人名單,並且入選了國家隊備戰2024年巴黎奧運會的五人女籃人才庫,但在2022年四月份,王麗麗還是重新回到了三人籃球國家集訓隊,幫助三人女籃力爭世界盃的衛冕。

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽