微信青少年模式上線支付限額功能 網友:大人更需要

2022年06月27日21:39

封面新聞記者 歐陽宏宇

6月27日,微信宣佈正式推出青少年模式支付限額功能。

據介紹,更新到微信Android版本8.0.23後,父母或監護人可在青少年模式中設置微信支付的限額,包括每日消費限額和單次消費限額。完成設置後,青少年使用微信支付時,將會受到已設置的額度限制。目前,iOS微信也在逐步覆蓋中。

記者測試發現,進入微信後,通過“我-設置-青少年模式-微信支付”即可進行設置。開啟支付限額功能完成設置後,青少年每日累計消費無法超過監護人所設置的每日消費限額,單次消費也無法超過監護人所設置的單次消費限額。

對於這一功能,不少有網友表示支援,認為這能避免青少年消費過度;也有一些網友擔心,因為很多未成年人並沒有自己的微信號,最後可能還是會通過父母的手機進行支付。

此外,還有網友提到,“好東西,太讚了,大人更需要限額,馬上幫忙老婆設置上”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽