B站COO李旎:第五所嗶哩嗶哩小學成立 快樂獎學金已有近千名學生受益

2022年06月27日00:12

  新浪科技訊 6月27日淩晨消息,在B站13週年慶上,B站副董事長兼COO李旎提到,自2019年起,B站陸續建設起4所嗶哩嗶哩小學,為3465名小學生提供鄉村教育幫扶,今年,B站在雲南省曲靖市會澤縣成立“嗶哩嗶哩以禮小學”,這是B站成立的第5所嗶哩嗶哩小學。同時,B站聯合UP主製作的“嗶哩嗶哩安全課程”、“嗶哩嗶哩夢想課程”,目前累計已在全國7914個鄉村學校班級中推廣,38萬學生收看了課程。

  B站還授予UP主“魔法Zc目錄”“2021-2022年度社區快樂獎”,並為嗶哩嗶哩快樂獎學金投入103319元,以支援鄉村教育發展。去年,B站曾向獲得“哈哈哈”彈幕最多的UP主頒發“社區快樂獎”,並將他們視頻中的419萬條“哈哈哈”彈幕轉化為419萬4172元快樂獎學金。據李旎透露,過去一年,與B站相關的鄉村學校、老師和孩子,獲得了共計41.2萬元快樂獎學金支援,近千名學生因此受益。

  李旎表示:“一家好的公司不僅要掙錢,還要有可持續的社會責任。它的業務、產品、治理等方方面面,應該為社會創造額外的正向價值,並減少對資源的負面消耗。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽