Technics EAH-A800 絕美音色

2022年06月27日13:01

日本各音響品牌陸續推出支援Hi-Res Audio WIRELESS認證及LDAC無線傳輸技術的耳機產品,不過大部分相關產品都以外形小巧的真無線耳機為主,而作為日本音響名家的Technics就推出全新的EAH-A800罩耳式耳機,除了配備Dual Hybrid NC雙混合數碼降噪技術,更通過Hi-Res Audio WIRELESS及Hi-Res Audio認證,不管有線或無線連接都可以享受到最理想的音色。

EAH-A800的設計是以旗艦型號EAH-T700作藍本,外觀上保留Technics耳機硬朗專業的風格,而且相當扎實,甚至有點重。幸好耳機的平衡造得相當好,即使長時間使用也不容易疲累。耳機採用新開發的四十毫米直徑多重振膜驅動單元,振膜採用三層PEEK/PU物料製成,擁有高剛度低失真特性。此外,驅動單元背後設置聲學腔體Acoustic Control Chamber,能精確控制單元運作時所產生的氣流及壓力,有效增強低音的同時,亦能精確還原中頻的聲音。

隔音方面,由於耳機本身採用罩耳式設計,效果當然比一般真無線耳機好,配合Dual Hybrid NC雙混合數碼降噪,結合模擬和數碼降噪處理技術,能夠有效抵銷外界和耳機內的噪音,基本上只要將降噪效能調到百分之七十左右,用家幾乎可以與世隔絕。當然用家可以透過《Technics Audio Connect》手機App,就可以為耳機的各項功能進行更細緻的設定,例如調整降噪等級、通透模式的效果、設定耳機的語音助理等等,功能相當之多。另外,耳機還內置感應器,可偵測到用家是否佩戴耳機,自動作出暫停或播放操作功能。此外,輕觸右邊外殼便能切換降噪與環境聲模式,操作簡單輕鬆。

EAH-A800是市場上少數支援Hi-Res Audio WIRELESS及Sony LDAC無線傳輸技術的耳機,當然要發揮LDAC的威力就必須配合Sony XPERIA手機、Sony Walkman音樂播放器或部分第三方品牌的DAP才可,如果是使用iPhone或其他Android手機,就只支援AAC音樂編碼,效果當然會有點折扣。幸好,EAH-A800還支援傳統三點五毫米有線連接,只要播放裝置配備耳機插頭就能享受最佳的音色。

至於音色方面,如果配合iPhone使用,雖然只支援AAC格式,但在四十毫米單元的演繹下,耳機的空間感及細節還原都恰到好處,低音實淨得來不會太搶耳,中高頻相當細緻。不過,如果將降噪等級調得太高,聲音可能會有點侷促,使用時或需要自行調節一下。而配合Sony XPERIA手機使用,在支援LDAC的情況下,無論在耳機的音量、空間感都明顯增強,更重要是相比播放AAC的情況下,音樂中一些被忽略的細節都會重現出來,感覺煥然一新。

整理:陳旭英 資料:《電腦廣場》 設計:美術組

SPEC

類型罩耳式無線耳機

連接方式藍牙5.2、3.5mm耳機線

驅動單元40mm動圈(PEEK/聚氨酯振膜)

響應頻率4Hz-40kHz

靈敏度105dB/mW

阻抗34Ω

支援音樂編碼LDAC、AAC、SBC

降噪雙混合數碼降噪技術(音樂)、智能語音降噪技術(通話)

使用時間50小時(AAC播放,降噪開啟)

重量298g

Conclusion

Technics EAH-A800可說是秉承Technics的風格,音色沉實細膩,而且功能齊備。當然配合Sony XPERIA手機或Walkman音樂播放器使用,在支援LDAC的情況下,音色會更上一層樓。不過就算是使用iPhone來聽音樂,EAH-A800的表現亦叫人驚喜。

耳機還內置感應器,可偵測到用家是否佩戴耳機,自動作出暫停或播放操作功能。

設計貫徹Technics硬朗的風格, 造工相當扎實,平衡性亦相當好,即使長時間使用也不容易疲累。

用家可以透過《Technics Audio Connect》App為耳機的各項功能進行更細緻的設定。

支援Sony的LDAC無線傳輸技術。

可播放最高24bit/ 96kHz的音樂檔案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽