【日本氣溫】日本「猛暑日」40°C 94歲老翁家中熱死

2022年06月27日12:23

香港近日氣溫炎熱,氣溫最高錄得34°C高溫。除了本港,日本市民同樣在酷熱天氣下汗流浹背。在剛過去的周六,日本首次錄得逾攝氏40度炎熱高溫。群馬縣伊勢崎市當日最高達40.1°C高溫,打破歷年以來的最高紀錄。而東京亦出現罕見高溫,溫度高見35.4°C。在日本,35°C以上的日子被稱為「猛暑日」。

酷熱氣溫下,不少人出現中暑症狀,東京都有46人疑中暑入院;埼玉縣有135人送院,而縣內更有一名94歲老翁因酷熱家中昏迷,最後送院不治。日媒報道,該名老翁家中並無冷氣,當時房間已開著風扇及打開了窗戶。

日本氣象廳呼籲市民開冷氣、補充水分及避免在氣溫最高的時候外出。日本氣象廳解釋天氣酷熱原因,指出日本受太平洋強烈反氣旋及無雲影響。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽