上實發展:將全面核查子公司上實龍創壞賬空轉交易問題

2022年06月28日23:35

新京報訊 (記者張建)6月28日,上海實業發展股份有限公司(簡稱“上實發展”)發佈關於對上海證券交易所問詢函的回覆公告稱,將全面核查子公司上實龍創壞賬空轉交易問題。

針對上實龍創的目前往來款餘額、賬齡、壞賬計提金額問題,上實發展表示,公司發佈的《關於收到上海證券交易所監管工作函暨重大風險提示公告》披露,上實龍創截至2021年12月31日未經審計的應收類款項合計約26.15億元,其中部分業務可能涉及融資性貿易,該類業務所涉及的應收類款項可能存在不可收回的風險。公司發現相關情況後,對上實龍創啟動內部核查機制,成立專項工作小組並進行全面核查。

關於上實龍創部分高級管理人員利用職務便利虛構交易形成業務收入問題,上實發展表示,公司在核查過程中發現上實龍創的部分高級管理人員利用職務便利實施了虛構交易的違法、違規行為,公司對上實龍創曆年的財務報表進行了會計差錯更正與追溯調整累計減少2016年度至2020年度營業收入17.04億元,累計減少2016年度至2020年度營業成本12.66億元。

此外,針對貿易類業務上下遊客戶及供應商是否與上實發展、上實龍創及其主要股東、董監高等存在關聯關係或其他利益安排,相關資金是否流向上實發展或上實龍創關聯方的問題,上實發展回覆,暫未發現相關資金直接流向公司或關聯方。

編輯 武新

校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽