中國足協開罰單:深圳隊五名官員禁止入場,累計罰款59萬

2022年06月28日22:39

據新華社北京6月28日電 28日,中國足協公佈了對深圳隊及有關人員的處罰決定。5名深圳隊官員因在中超第六輪比賽中有推搡、辱罵當值主裁判等違規違紀行為被罰禁止進入比賽體育場並罰款39萬元,同時對俱樂款罰款20萬元,累計罰款人民幣59萬元。

中國足協表示,在6月26日深圳隊與成都蓉城隊的比賽進行到第78分鍾時,深圳隊官員丁勇、李雨鬆、劉劍在看台大聲指責、辱罵裁判員及上前勸阻的賽區工作人員。比賽結束後,深圳隊官員郭曉峰推搡裁判員胸部,裁判員以暴力行為向其出示紅牌。隨後裁判員在安保人員護送下返回休息室,行至通道口台階時,郭曉峰繞過安保人員,從背後推擊裁判員,此時深圳隊官員成琨大聲指責並辱罵裁判員。李雨鬆在返回球員休息室途中,腳踢通道內的不鏽鋼垃圾桶,致使該垃圾桶嚴重損壞。

據此,中國足協作出以下處罰決定:禁止丁勇進入比賽體育場7場,罰款人民幣7萬元;禁止劉劍進入比賽體育場5場,罰款人民幣5萬元;禁止成琨進入比賽體育場5場,罰款人民幣5萬元;禁止郭曉峰進入比賽體育場10個月,罰款人民幣16萬元;禁止李雨鬆進入比賽體育場6場,罰款人民幣6萬元;對深圳隊予以通報批評,罰款人民幣20萬元。

2022賽季中超聯賽開始以來,中國足協已針對多支球隊的球員和工作人員的違規違紀行為開出罰單。中國足協6月24日公佈,成都蓉城隊官員漢斯因為搶奪賽區工作人員手機,被禁止進入比賽體育場2場,罰款人民幣兩萬元。此前,鄭錚、徐新、石柯、阿不都海米提等球員也都遭受了停賽、罰款等不同程度的處罰。

編輯 侯韻佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽