北京彙聚政學協企力量推動美麗經濟跑出“高速度”“加速度”

2022年06月28日21:10

中新網北京6月28日電今天,“i美城@未來”北京“未來美城”一週年雲上活動舉辦,來自政府部門的相關負責人、行業專家、國內外協會代表和企業代表相聚雲端,共賞美業魅力,共話美城未來。據悉,北京市昌平區將通過提升產業集聚度、提升業態創新性、提升特色示範性、提升品牌引領度、提升美業貢獻度等“五個提升”打造世界級美麗經濟新標杆。

  推動北京美麗健康產業跑出“高速度”“加速度”

  本次活動由北京市昌平區人民政府主辦,昌平區經濟和信息化局承辦。

  活動上,北京市經信局黨組成員、副局長王磊表示,北京將彙聚更多美麗經濟“政學協企”力量,著力北京美妝產業生態建設、創新研發突破和高端品牌打造,推動北京美麗健康產業高質量發展跑出“高速度”和“加速度”。

  北京市藥品監督管理局副局長張殿祥指出,化妝品安全質量關係到人民群眾的健康,未來將進一步規範化妝品生產經營活動、打造高水,平監管隊伍,同時,以創新推動監管,以高水平治理推動美麗經濟高質量發展。

  北京市商務局黨組成員、北京市“兩區”辦專職副主任劉梅英介紹了“兩區”建設啟動以來,已有近40項全國首創或首批政策在京實施、上百個具有引領性、首創性的“兩區”項目正在全市遍地開花。她稱,北京將借助“兩區”建設,加快推動美麗經濟領域要素聚集、項目落地,致力把未來美城打造成為高端美麗健康產業聚集地。

  權威專家、企業代表共話美麗經濟新機遇

  活動上,行業專家、企業代表等針對美業熱點話題,從多角度多方位進行了觀點分享,探討北京美麗經濟發展之變。

  商務部研究院國際服務貿易研究所所長李俊指出,中國應對標RCEP等國際規則,緊抓“美麗經濟”發展機遇,在全球開展合作,提升創新研發的核心競爭力。

  愛美客、柏圖生物等企業代表分別圍繞“中國醫美行業發展”“新消費時代下化妝品產業創新”等不同主題方向,分享了自己關於美麗經濟的創新觀點,各位代表的分享處處閃耀著智慧之光,為大家帶來沉浸式的“新機遇啟發”。

  科技賦能,彙聚美麗經濟新動能

  北京美麗經濟迎來發展新機遇。雲上活動舉行了“合作簽約”和“戰略啟動”兩大儀式,為北京美麗經濟發展積蓄新動能。

  簽約儀式上,昌平區投促中心與雙創未來公司、中國百貨商業協會化妝品國際分會分別進行了簽約,協同推進北京美麗健康產業招商引資工作。

  昌發展公司與日本化妝品檢定協會北京代表處、柏圖生物公司分別簽署框架合作協議,圍繞美麗經濟領域開展全方位戰略合作。

  活動還連線了日本化妝品檢定協會、第一三共醫藥保健株式會社等日方合作協會代表、專家及企業代表,他們就中日美麗健康行業友好往來表示了祝賀,同時對今後中日開展緊密合作、北京美麗經濟發展送出了美好祝願。

  應時勢發展之需,昌平區美麗健康產業工作推進專班攜手美圖公司共同啟動北京市茉顏個性化妝品科技創新平台。據悉,該平台是美圖公司與北京工商大學合作推出的重磅產品,將科學研究、AI測膚、產業發展深入融合,致力於打造科學、安全、準確、穩定的個性化妝品創新技術服務生態。

  創新發佈,構築美麗經濟新高地

  昌平區作為北京市“十四五”規劃定位的全市唯一美麗健康產業發展聚集區,積極佈局美麗經濟,推進北京未來美城“一核兩園四高地”戰略佈局。

  在“重磅推介”環節,未來城、昌發展、珠江投資等企業代表重點介紹了小湯山美麗智造園產業定位、小湯山美妝創新園園區規劃、美麗健康產業科創核心區重點項目及進展情況,充分展現了北京美麗健康產業的蓬勃生機。

  今年三月,北京交通職業技術學院“化妝品經營與管理”專業已開啟招生,據悉,該校是全市首個獲批化妝品相關專業的高職院校。針對該專業,北交職院長林海波進行了全國性的招生推介,他表示將借助北京工商大學的師資力量,全方位培養美業專業人才隊伍,持續服務區域美麗經濟發展。

  活動上,昌平區委常委,常務副區長楊仁全揭曉了未來美城品牌標識和形象宣傳語徵集活動的評選結果。他對未來美城發展進行了美好展望,希望通過提升產業集聚度、提升業態創新性、提升特色示範性、提升品牌引領度、提升美業貢獻度等“五個提升”推動打造世界級美麗經濟新標杆。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽