國家潛水南方訓練基地在海南萬寧石梅灣揭牌

2022年06月28日22:00

中新網海南萬寧6月28日電 (卓琳植)6月28日,國家潛水南方訓練基地揭牌儀式暨加井島潛水啟幕活動在萬寧石梅灣旅遊渡假區舉行。同時,國家體育總局水上運動管理中心宣佈6月28日定為“中國潛水日”。

  據悉,石梅灣國家潛水南方訓練基地由國家體育總局水上運動管理中心與萬寧市委、市政府和華潤置地海南公司聯手共建,致力於將其打造成集潛水技能教學培訓、高水平國際潛水體育文化交流和高科技潛水運動裝備引進研發的基地。

美人魚展示。 主辦方供圖
美人魚展示。 主辦方供圖

  國家體育總局水上運動管理中心主任、中國滑水潛水摩托艇運動聯合會主席李瑞林在致辭中表示,訓練基地的落成,在滿足潛水專業訓練的同時,將會為廣大潛水愛好者特別是青少年潛水人才培養提供一流的休閑健身活動場所,助力海南萬寧文體旅產業經濟發展。

  海南省旅遊和文化廣電體育廳二級巡視員、海南省體育總會主席劉平久表示,國家潛水南方訓練基地落地海南萬寧石梅灣並宣佈6月28日定為“中國潛水日”,將帶動國家潛水運動發展、人才梯隊建設、訓練營地建設等體育產業發展。希望石梅灣基地在政府的主導下,釋放社會、市場活力,逐步形成集體育、旅遊、教育、文化、康養融合為一體的“體育+”發展模式,把海南打造成為國家級、國際級的體育訓練基地和賽事中心,讓體育給城市帶來活力。

美人魚模特在水下表演。 主辦方供圖
美人魚模特在水下表演。 主辦方供圖

  當天的潛水啟幕活動精彩紛呈,活動現場舉辦了潛水裝備展、美人魚裝備展、加井島潛水開放體驗及交流、攝影師與美人魚水下攝影採風活動等,來自全國各地的潛水愛好者,水下攝影師和“美人魚”模特,盡情享受來自海底世界的浪漫邀約,充分展現潛水時尚休閑運動的獨特魅力。

  本次活動由國家體育總局水上運動管理中心、中國滑水潛水摩托艇運動聯合會、海南省旅遊和文化廣電體育廳、萬寧市人民政府、華潤置地有限公司聯合主辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽